venerdì 26 novembre 2010

Rotolo di Maiale con Frittatina e Verza Stufata

Questa rotolo di maiale proviene da una ricetta di mia suocera. Molto buona e gustosa è anche facile da preparare. Io l'ho accompagnato con della verza stufata, che adoro.

Rotolo  di Maiale con Frittatina e Verza Stufata 
Per il rotolo
- 500 g di filetto di maiale
- 5 uova
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
- burro
- sale e pepe

Per la verza
- una verza
- peperoncino
- sale
- olio evo

In base alla grandezza del rotolo, preparare una frittata con uova (il numero delle mie era puramente indicativo), formaggio, sale e prezzemolo tritato. Battere il filetto se necessario, salarlo e peparlo. Disporvi sopra la frittata e arrotolarlo, legandolo con dello spago per alimenti. Rosolare il rotolo, con una noce di burro, per qualche minuto. Quindi trasferire in forno a 180°C fino a cottura della carne. Tagliare il rotolo a fettine.
In una pentola soffriggere l'aglio in poco olio, quindi buttarvi dentro la verza lavata e fatta a pezzi. Coprire con un coperchio. Come la verza si "affloscia", salare e aggiungere, a piacere, il peperoncino.
E buon appetito.

8 commenti:

  1. ciao, questa ricetta è notevole complimenti alla suocera e a te che c'è l'hai proposta!
    buona giornata
    Pina

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  2. Trovo che la carne di maiale, sia molto gustosa!
    I rotoli fanno sempre festa ^_^
    Baci

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  3. buono questo piatto, accompagnato come hai fatto tu con la verdura e' ottimo!!
    ciao Natalia, buon weekend, :) a presto!!

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  4. La carne di maiale, con il contorno di verza è un ottimo abbinamento, brava Natalia... buon weekend!!!

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  5. un piatto saporito e consistente di queli che nn si dimenticano troppo buono!!bacioni imma

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  6. Buonissima questa ricetta me la segno per queste feste. Bacioni

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  7. Ciao, quante ricettine gustose.
    Da oggi prenderò ispirazione anche da te.
    Ciao Tilli^_^

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  8. Davvero gustoso questo rotolo!!!...bravissima!

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