domenica 5 dicembre 2010

Garganelli con Salsa alle Noci

Avete mai sentito parlare dei libri di cucina di Suor Germana? Io  ne ho uno a casa e sfogliandolo l'altro giorno ho trovato questa ricettina di salsa di noci veloce, veloce che puo' andare con molti tipi di pasta; Infatti, io al posto degli agnolotti  ho usato i garganelli che avevo in casa.

Garganelli con Salsa di Noci (fonte Suor Germana)
Per  4-5 persone
- 150g di gherigli di noci (io 100 g per rendere la salsetta piu' leggera)
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di latte
- 250 ml di panna
- una noce di burro
- 1 dado vegetale (io metà)
- parmigiano o grana

Rosolare la cipolla tritata nella noce di burro; aggiungere i gherigli di noce tritati, la panna ed il latte. Lasciare bollire per qualche minuto ed aggiungere metà dado. Lasciare cuocere per alcuni minuti. Se il sughetto si dovesse asciugare troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Condire con la pasta scelta.
E buon appetito.

14 commenti:

  1. MA sai che mi hai convinta!!!Buonissimi questi garganelli!!Grazie e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  2. Pasta rica y sabrosa!!!!!

    Muy buena!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. ciao cara Natalia che gustoso piatto!!
    ciao e buona domenica:)

    RispondiElimina
  4. buenisimooooooooooooooo de empezar y no acabar

    RispondiElimina
  5. è davvero buona la salsa di noci e la ricetta una volta tanto è semplice! la farò presto, grazie per la ricetta. bacio

    RispondiElimina
  6. Penso che l'aver usato i garganelli al posto degli agnolotti sia stato molto saggio...
    La salsa di noci è più adatta ad una pasta semplice anche se particolare come i garganelli!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. La tua pasta mi fa venire un certo languore....
    è un condimento che mi piace molto!
    Barbara

    RispondiElimina
  8. Che buono questo sughetto Natalia! Quasi quasi lo replico stasera a cena. Ciao un bacione buona settimana.

    RispondiElimina
  9. Buongiorno Natalia!!!
    Che belli questi garganelli in salsa di noci!!!
    anch'io ho iniziato ad usare le noci nei primi piatti e sono davvero squisite!!!
    Ho provato a fare anche le scaloppe alle noci e vengono buone!!!Infatti ho rivalutato le noci non solo come frutta secca ma come ingrediente per tante e buone ricette!!!
    Tu auguro una buona giornata e un buon inizio settimana!!!
    Baci
    Angelica

    RispondiElimina
  10. Come mi piace la salsa alle noci!!!...questo piattino è ottimo!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao grazie natalia molto stuzzicanti e particolari, successo senza dubbio, buon inizio settimana baci rosa

    RispondiElimina
  12. Ciao Natalia, complimenti per questa salsa alle noci, un primo così condito è un successo!

    RispondiElimina
  13. Che bello leggere dopo secoli una ricetta di Suor Germana! Collezionava i suoi libricini la mia nonnina e ora li abbiamo noi in casa.. ogni tanto li sfoglio e vedere lei, per me è come rivedere mia nonna.. come quel faccione tenero! La ricetta comunque, è stra deliziosa :) da fare al più presto perchè amo le noci. :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...