mercoledì 30 marzo 2011

Brioche di Imma con la Nutella

Oggi vi do il buongiorno con queste meravigliose brioche alla nutella.
La ricetta è di Imma  di  dolci a gogo che sicuramente conoscerete tutti e non ha certo bisogno di presentazioni.
Seguo il blog di Imma da ben oltre un anno. Faccio spesso le sue ricette, sia dolci che salate; alcune sono diventate il mio cavallo di battaglia quando ho degli ospiti. Per me Imma è una garanzia.
Ammetto che quando ho deciso di fare queste brioche ho pensato "tanto non mi verranno mai come le sue".
Invece, non solo sono facilissime e veloci da fare, ma mi sono venute proprio come le sue, morbide e buonissime. Io ho dovuto impastare a mano, visto che la mia macchina del pane mi ha temporaneamente abbandonata, ma non ci ho messo molto comunque.
Per comodità, vi lascio qui la ricetta che ho copiato tal quale, l'originale la troverete qui insieme a quella di una buonissima crema pasticcera con la quale Imma ci ha facito le sue brioche.
Ringrazio inoltre Imma che non mi ha fatto nessun problema, anzi ha avuto piacere, alla pubblicazione di questo post.
  


Brioche di Imma con la Nutella
(Per circa 12 bioche)500 gr. di farina manitoba
2 tuorli1 cucchiaino di sale
100 gr. di zucchero
70 gr. di burro
250 gr. di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 bustina di vanillina

Io ho impastato tutto a mano ed ho lasciato lievitare per 1 ora  e mezza.
Ho fatto 12 bioche, che ho posizionato su teglia rivestita di carta forno ed ho lasciato ancora lievitare per 2 ore.
Ho pennellato le brioche con il bianco d'uovo e le ho infornate, in forno già caldo, a 170°C. 
Ho guarnito le brioche fredde con la nutella e con la marmellata di ciliegie, utilizzando una siringa da pasticcere con l'apposito beccuccio.
Cospargere di zucchero a velo e buon appetito!



 


43 commenti:

  1. buonissime le brioche alla nulla ti sono venute bellissime super buonissime....complimenti naty...
    te ne rubo una ...
    baci da lia

    RispondiElimina
  2. Facili, belle e soffici, perfette! Te ne rubo una per la colazione! Buona giornata

    RispondiElimina
  3. ti sono venute perfette !!! che buone, la nutella mi piace tantissimo!!
    ciao cara un forte abbraccio, felice giornata!

    RispondiElimina
  4. Ti sono venute davvero benissimo...e quella gocciolona di nutella che ne fuoriesce mi sta facendo venire una fame....eco ho un calo di zuccheri!!! :D buona giornata ciao

    RispondiElimina
  5. sei stata davvero brava, sono molto belle, complimenti!!

    RispondiElimina
  6. Brioche alla nutella che delizia per una favolosa colazione!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  7. Bellissime queste brioches!! Con la nutella poi... una golosità!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Golosissime ... e bellissime...
    Anche noi oggi brioches ma molto regionali :))
    un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  9. Devono essere buonissimeeeeeeeeeeeee...accidenti alla dieta altrimenti te ne avrei rubata una anche io ;-)
    Buongiorno anche a te dunque...

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che bontà!!! Vedere la nutella che scende lentamente sulla soffice brioche è una goduria!! Se si potessero percepire anche gli odori sarebbe proprio perfetto.....sniff sniff!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  11. Imma è veramente molto brava, hai proprio ragione, ma tu sei stata davvero impeccabile nel rifare la ricetta, tanto che ho deciso che la realizzerò anch'io, ecco!!! Un bacione! :-D

    RispondiElimina
  12. Irresistibili le tue brioche...specialmente con la nutella!
    ciao..buona giornata!

    RispondiElimina
  13. con quel ripieno sono golosissime!!!

    RispondiElimina
  14. Imma è una garanzia, e tu le hai riprodotte alla perfezione!bravissima!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  15. Ciao cara, vero Imma è una garanzia, ma tu sei stata bravissima nell'interpretarla al meglio :) Ti son venute un vero amore ^_^ Io provai a farla con la nutella già all'interno del composto, e ho decisamente fatto male, si secca, a meno che non aggiunga della panna, ma forse è ancor meglio metterle una volta fredde così l'imoasto secondo me crescae ancora meglio, un bacio e buona giornata :)

    RispondiElimina
  16. Belle golose e perfette per una colazione sprint
    Bravissima baci
    Anna

    RispondiElimina
  17. Fantastiche queste brioches, morbidissime e di sicuro ottime.

    RispondiElimina
  18. Che bella tentazione!!!
    Complimenti ti sono venute benissimo!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  19. Ciao natalia, grazie per questa magnifica ricetta, bellissime e perfette, tra un po' avremo la prova costume, aiutaci, non infierire.), complimenti per il premio e grazie per la condivisione,ciao buona giornata a presto rosa

    RispondiElimina
  20. Posso venire a fare merenda????? Puro spettacolo bravissima,baci da una nutelladipendente!!
    Olga

    RispondiElimina
  21. Si Natalia la scadenza è prorogata al 30 aprile.
    P.S. Queste brioche sono un attentato!

    RispondiElimina
  22. Io pure ho questa sua ricetta salvata.. devo farle quanto prima!!A te son venute benissimo!!!!smack!!!!

    RispondiElimina
  23. wow! che golosita'...veramente invitanti...bello anche il blog.
    ciao!

    RispondiElimina
  24. Una vera delizia, da leccarsi i baffi e fare subito il bis. Brava davvero..Un bacio.

    RispondiElimina
  25. Buonissime!!! che golosità!
    baci baci

    RispondiElimina
  26. natalia ti sono venute benissimo: gonfie, soffici... e quel baffo di nutella?? sbavo

    RispondiElimina
  27. Eh be'!! Imma è Imma, ma anche tu te la sei cavata alla grande!! Ti sono riuscite una meraviglia!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  28. Un delirio puro!!Grazie per la ricetta.... a te e a Imma

    RispondiElimina
  29. Mamma mia!!! Queste briosche sono stragolose! Le hai riprodotte alla perfezione! Complimenti per la ricetta e per il tuo blog.Mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori. Anch'io amo cucinare e da febbraio ho aperto un blog. Ti do il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com / Se ti va potresti iscriverti tra i miei lettori fissi. A presto!:) Alessia

    RispondiElimina
  30. Hai ragione le ricette di Imma sono una garanzia e tu l'hai saputa realizzare benissimo, inutile dire che ho visto poche cose più golose di queste brioche

    RispondiElimina
  31. Ce ne vorrebbe una proprio in questo momento, visto che abbiamo fatto una colazione "grama", complimenti sei molto brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  32. oddio cosa vedono i miei occhi stupendi brava

    RispondiElimina
  33. mi dispiace non aver partecipato al tuo contest ma non ho mai fatto puncake, ho gli stampi ma mi sbaglio sempre con le dosi... grazie alla tua raccolta potrò farne di belli e buoni...ciao e buona fortuna per il mio candy

    RispondiElimina
  34. Ciao Carissima..:-))
    Complimenti per queste delizie..solo a vederle mi vien fameeee:-p
    Bravissima un bacione*

    RispondiElimina
  35. Veramente deliziose queste brioche. Poi alla nutella proprio non so resistere...
    Ti sono venute benissimo...e chissà quanto saranno stata buone.....
    Che gola ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  36. Che meraviglia queste brioche.Imma è una garanzia ma tu sei stata altrettanto brava, anche ad impastarle a mano. Quella cucchiata al centro di Nutella è diabolicamente invitante ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  37. A dir poco stragolose,bravissima!!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  38. che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! il non plus ultra del peccato!!! :-D

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...