martedì 8 marzo 2011

Torta Mimosa all'Ananas

Buongiorno e buona festa della donna.
Non guardate di traverso la mia torta, l'ho realizzata a mezzanotte (e oltre) venerdì sera. Avevo promesso ai miei genitori che l'indomani avrebbero avuto questo dolce. Avevo sonno ed avevo finito le uova  per realizzare un'altro pds per arricchirne la copertura (causa maltempo, in giornata non sono potuta uscire con la bimba a comprarne altre) .
Ps: la foto è piccola perchè non mi riesce di ingrandirla. Misteri di blogger!!
Baci.

Torta Mimosa all'Ananas
Per il pds (meglio realizzarne 2)
- 3 uova
- 30 g di zucchero
- 90 g di farina con lievito di il Molino Chiavazza
- 1 pizzico di sale

Per la crema (fonte: enciclopedia cucina Italiana)
- 3 tuorli
- 2 cucchiai rasi di farina 00 di il Molino Chiavazza
- 2 cucchiai di zucchero
- 3dl di latte
- 3 dl di panna
- la buccia di 1 limone
- ananas in scatola (mia variazione)

- Montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, per almeno 15 minuti.
Quando il composto scrive, versare la farina setacciata e amalgamare a mano con una spatola.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 160°C (il mio forno richiede questa temperatura per il pds, voi regolatevi con il vs), statico, per 40 minuti. Fate cmq la prava stecchino.
- A parte preparare la crema, lavorando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare.
Bollire il latte con la buccia del limone e versare a filo, filtrandolo con un colino, nel composto di farina ed uova. Portare sul fuoco e far addensare la crema.
Aggiungere la panna montata alla crema fredda. Tagliare l'ananas a pezzi ed incorporarli ai 3/4 della crema.
- Tagliare un disco di 1 cm del pandispagna che farà da coperchio. Scavarne l'interno.
Pennellare il psd con il succo dell'ananas e versare la crema con la frutta. Coprire con il coperchio, pennellare anche questo con il succo dell'ananas. Ricoprire con la crema senza frutta e ricoprire con i pezzi di pds tagliati a cubetti. E' preferibile fare questa operazione con un altro pds, così da fare dei cubetti più belli e grandi. Riporre in frigo per qualche ora e buon appetito.

31 commenti:

  1. ciao nati...
    anche se l hai realizzati tardi e anche se non avevi tutte le uova ti e venuta bene ugualmente.... auguri..
    by lia

    RispondiElimina
  2. Auguri e complimenti per la torta!

    RispondiElimina
  3. Ottima questa mimosa! Nati, auguroni!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti, una delizia di mimosa! Un bacione e auguri! :-D

    RispondiElimina
  5. che deliziaaaaaaaaaaa!baci e augurissimi!

    RispondiElimina
  6. Molto bella questa torta ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  7. che bella :) me ne offri una fetta ?:) buona festta della donna :***

    RispondiElimina
  8. Augurissimi! Mimosa deliziosissima.
    Baci.

    RispondiElimina
  9. ma che meraviglia!!!!!buona, bella, fresca!!!!
    complimenti e tantissimi auguri!!!
    a presto,
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  10. Natalia, ma e' favolosa, adoro questo tipo di dolce!!! Buona festa della donna anche a te!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara è bella lo stesso, e poi l'importate che sia buona.

    ps la mian bimba a 20 mesi....

    RispondiElimina
  12. anche se la la foto e' piccola, si vede che e' bellissima!! sai che bel sapore che ha!! baci e felice festa della donna anche a te!!

    PS: ho risposto alla tua email.

    RispondiElimina
  13. Tenera e delicata come l'animo di ogni donna.Un abbraccio,Roby

    RispondiElimina
  14. bellissima e buonissima in versione con ananas... smackkk :-D

    RispondiElimina
  15. Ciao natalia grazie e' la mia torta preferita, auguroni passa una bella giornata, complimenti la torta e' bellissima, baci rosa

    RispondiElimina
  16. Freschissima questa variante all’ananas della mimosa. Ed è anche molto bella. Baci, buon 8 marzo

    RispondiElimina
  17. anche piccina è bella lo stesso. Brava Natalia e bacioni :X

    RispondiElimina
  18. Nati deve essere proprio buona, come sempre.
    Auguri anche a te, baci baci

    RispondiElimina
  19. Buona questa variante con l'ananas! tanti auguri!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. Una mimosa,davvero molto bella da guardare ma altrettanto buona da mangiare,nella variante con l'ananas.
    Un abbraccio e un buon 8 Marzo.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  21. la torta è bellissima e ti capisco benissimo..con questa pioggia nn io e la bimba nn sim potute uscire per una settimana..e la dispensa ne ha risentito!!!
    Auguri!

    RispondiElimina
  22. Auguri anche a te e complimenti per la bella torta che non ha sofferto del....brutto tempo!!!

    RispondiElimina
  23. ma se è bellissima!! e deve essere di una goduria,complimenti e auguri anche a te!!

    RispondiElimina
  24. Quante belle e buone mimose, oggi, anche la tua è meravigliosa!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  25. Rico, rico y rico!!!!

    A que hora se cena??????? jejejeje!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. E' bellissima, e con l'ananas dev'essere stupenda. sarà che a me piace tanto, soprattutto nei dolci...
    Avrai fatto tutti felici senz'altro!
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. dev'essere deliziosa ^_^
    tantissimi auguri ^_^

    RispondiElimina
  28. Beh credo che ti sia venuta davvero benissimo, i tuoi genitori ne saranno di sicuro soddisfatti. Un saluto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...