lunedì 5 marzo 2012

Fusilli con Funghi Porcini, Speck e Piselli


Ancora un primo piatto tutto invernale, che sa dei profumi della montagna! D'altronde l'inverno ancora non è andato via e le temperature di nuovo freddine ci consentono ancora per un pò di prepararci delle ricette calde e fumanti.
In attesa dei giorni caldi che stanno per arrivare e della voglia di cose sicuramente più leggere vi posto oggi un primo che preparo spesso: semplice, veloce e sempre molto apprezzato. Sopratutto se negli ingredienti ci sono i nostri funghi porcini. Qualche volta lo arricchisco anche con la salsiccia fresca, ma non avendola l'ho omessa.


Fusilli con funghi porcini, speck e piselli
Dosi per 4 persone
- 300 g di pasta formato fusilli o quella che preferite
- 100/200 g di porcini (i miei erano tre belli grandi)
- 100 g di speck
- 100 g di piselli
- polpa di pomodori in pezzi Mutti
- sale
- olio evo
- 1 porro o 1/2 cipolla rossa
- 1 aglio

- In poco olio evo, soffriggere la cipolla tritata, aggiugere lo speck tagliato a listerelle e lasciar insaporire alcuni minuti.
- A parte soffriggere i funghi con l'olio evo ed 1 aglio; togliere l'aglio e versare i funghi nella padella con lo speck.
- Aggiugere i pezzi di pomodoro ed i piselli, salare e protrarre la cottura per circa 15 minuti
- A parte cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto preparato.

Nota
- Ottima è l'aggiunta di una salsiccia fresca sbriciolata insieme allo speck

Con questa ricetta partecipo al contest "una ricetta per la pupattola sezione invernale"



28 commenti:

  1. Sara' invernale ma fa molta gola pure nel deserto ;-)

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  2. Esta pasta es una de mis preferidas. Me encanta con funghi porcini!!
    Un abrazo y que tengas una feliz semana

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  3. Vedi allora che non sono la sola che pensa ancora all'inverno?? Buonissima questa pasta Natalia...propio buonissima!

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  4. non ha importanza il periodo l'importante e gustarle con tutta la sua bontà adoro questi piatti ricchi di sapore...
    lia

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  5. Mi piace proprio questo piattino...Profumo d' inverno ancora molto piacevole da gustare!! Un bacione e buona settimana!

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  6. Qui oggi sembra tornato l'inverno, quindi è perfetta! Molto gustosa la variante con la salsiccia, proverò. Buona settimana, Babi

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  7. un piatto gustosissimo,complimenti cara!

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  8. che buono!! ciao cara felice inizio settimana :)

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  9. Ottima questa pasta!!!! mi piace tanto tanto..baci e buon lunedì .-)

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  10. Inizio ad aver fame, la tua pasta è a dir poco meravigliosa!!

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  11. questo tipo di condimento è uno dei miei preferiti! lo adoro!
    baci baci

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  12. Adoro i primi piatti con i funghi e il tuo e' molto molto invitante...brava!!!! buona settimana

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  13. Adoro l'abbinamento funghi e speck...ottimo piattino!!!

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  14. Quant'è buona, e quanto mi manca lo speck! Per ora posso mangiare solo lo speck cotto, ma ha un sapore comunque diverso ed è difficile trovarlo!

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  15. Saporiti e invitanti, pure a quest'ora niente male ^_^
    gnammm baciotti Anna

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  16. che primo goloso! e molto invernale ma chissene!!! gnammmmm :)

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  17. Meravigliosi, bel piatto anche i fusilli cosi' sono molto fotogenici, golosi, complimenti, grazie per la ricetta, baci rosa buona settimana)

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  18. in questo piatto così rustico ed invitante ci affonderei volentieri la forchetta!
    buona serata
    spery

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  19. io ADORO i funghi ma non li posso mangiare senno finisco al pronto soccorso e dimmi Natalia... come faccio davanti ad un piatto me-ra-vi-glio-so come il tuo? ahhhh! che sofferenza!

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  20. buona e saporita, mi hai dato un'ottimo suggerimento.
    bacioni

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  21. Questo piatto di pasta é uno spettacolo,deve essere buonissima!!
    Baci

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  22. Quando un piatto è buono non ha stagioni, si mangia sempre volentieri!
    UN abbraccio!

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  23. Un primo veramente molto gustoso. Squisito!!

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  24. Buoni! Con i porcini tutto e' piu' buono!

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  25. Gustoso questo primo, mi piace speck piselli :-) baci

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  26. Un primo delizioso, grazie Natalia, ci andiamo matti anche noi e non vediamo l'ora di cucinarcelo, c'è da leccarsi anche il piatto!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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