mercoledì 21 marzo 2012

Parigina


Ieri niente post sui secondi!! Tra festa del papà e onomastico di mia figlia Claudia il tempo è volato!!
Quindi appuntamento a martedì prossimo.
Oggi invece post dedicato alla sezione rustica o meglio al gioco di EliFla "the recipetionist".
Ad aprirci le porte del suo blog questo mese c'è stata Valeria. Ho scelto la Parigina tra le sue ricette perchè era da tanto che la volevo fare, in genere mangio sempre quella della rosticceria meglio se fatta a Napoli. Sempre per ragioni di tempo non ho potuto provare più di una ricetta e me ne è dispiaciuto, perchè ne avevo adocchiate anche altre.
Di seguito le sue indicazioni (a cui ho aggiunto solo una nota di origano) per una ricetta sfiziosa e dal sicuro successo!


Parigina (dalla ricetta di Valeria)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta per pizza (io l'ho fatta a mano con la mia pasta madre)
- 150 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di provola (io ho usato la scamorza)
- 1 barattolo di passata di pomodoro Mutti
- parmigiano garattugiato
- 1 uovo
- origano
- sale q.b.
- poco olio evo

- Preparare la pasta per la pizza e lasciarla lievitare
- Stendere la base di pizza in una teglia rettangolare unta di olio
- Versare sulla base il pomodoro, l'olio evo, il sale, il formaggio, l'origano, la scamorza a fette ed il prosciutto cotto
- Chiudere con la pasta sfoglia e pennelare con l'uovo sbattuto
- Infornare a 200°C per 20-30- minuti



 Con questa ricetta partecipo a "the recipetionist" di marzo

34 commenti:

  1. O_o sto facendo colazione eppure i miei occhi sono rimasti attaccati a questa meraviglia! Sono anni che non la mangio...devo assolutamente rimediare! Ti è venuta proprio benissimo! :)

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  2. ciao natalia, non avevo mai visto questa torta con 2 paste, sfoglia e per la pizza, molto originale grazie per la ricetta, complimenti e' bellissima...
    Auguri a tua figlia, in ritardo e in bocca al lupo per il contest.)) baci rosa buona giornata e buon inizio primavera...

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  3. io ci farei anche colazione con questa tortina salata.. che buona

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  4. Sostituirei volentieri il mio yogurt e biscotti con una fetta di questa focaccia magnifica. Non dev'essere solo buona...parecchio di più! Un bacione, buona giornata

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  5. Pasta sfoglia, pasta per la pizza, prosciutto, provola... solo a leggere la lista degli ingredienti mi viene una gran fame. Se poi guardo anche le foto potrei svenire...

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  6. Ha scelto bene!!! La focaccia ti è venuta benissimo! La sto mangiando con gli occhi...

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  7. Molto golosa ;)))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  8. Non ho mai provato con due tipi di pasta, molto originale oltre che buona! Prova i cornetti con la pasta madre vedrai che buoni! Un bacio!

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  9. ma sai che avevo questa ricetta,poi ..mah..l'avro' buttata chissa' dove e l'avevo dimenticata!
    ora per sicurezza la salvo da te!

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  10. Mai assaggiata ma solo a vederla già so che mi piace...Molto originale l' utilizzo delle due paste!! Un bacione e buona giornata...

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  11. Nemmeno io l'ho mai assaggiata ma mi ha messo un'acquolina incredibile, una sorta di focaccia ripiena davvero golosa, gnam!Grazie per averla condivisa con noi, baci!

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  12. ma è tanto particolare.. con la base pizza e la superficie sfoglia.. e quel ripieno poi!!!! sfiziosissimo! baci e buona giornata .-)

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  13. idea buona e veloce direi..mai unite pasta per la pizza con pasta sfoglia...grazie

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  14. che buona!!!!
    davvero super sfiziosa, complimenti!!!!!!
    a presto...
    ps. posso mangiartene mezza teglia virtualmente????
    ciaoooooooooooooooooooooooo

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  15. Natalia ..tu sempre puntualissima, ...con questa Parigina mi stai facendo sognare :P...un abbraccione per l'onomastico della tua piccola.... baci, Flavia

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  16. mamma che buona!!!!e che fame che ho..spe che addento!baci e auguri alla tua piccola di buon onomastico

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  17. Meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Mamma mia che voglia che mi hai fatto venire a vedere questa parigina non l'ho mai fatta ma voglio provarla al piu' presto!!!Bacioni!!!

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  19. Qué original parece una empanada pero con distintas masas.
    Deliciosa.

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  20. non la conoscevo questa ricetta, ma che visione! Il tocco dell'origano credo sia una genialata!

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  21. che delizia! la pizza la mangerei pure a colazione e questa poi è superrr
    baci.

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  22. Non conoscevo questa ricetta, ma ho già provveduto a prendere appunti, bravissima!
    Un abbraccio!

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  23. ps: sono felicissima che ti sia venuta bene la zuppa inglese in gabbia ;-)

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  24. La devo assolutamente provare!!!!!! E' spettacolare!

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  25. buona!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! baci cara.

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  26. Oh mamma che delizia!!! Pasta per pizza e sfoglia... irresistibile!!!!

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  27. la seconda che vedo oggi! mi ri-piaceeeeeeeee :) bacione

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  28. Mai sentita ma dev'essere una meraviglia!

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  29. Buongiorno Natalia, grazie per aver partecipato.
    Ti è venuta benissimo e l'utilizzo della pasta madre ha sicuramente valorizzato la ricetta.
    Tanti auguri alla tua piccola Claudia, anche se con un pò di ritardo.

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  30. Deliziosa....mi ricorda quando ero piccola ed abitavo a Milano. qui dove sono ora non l'ho più trovata. Ciao e buona serata.

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  31. Ciao dolcezza :D
    Più tardi, in pausa pranzo, torno a farmi un giro nei post nuovi, ma intanto volevo avvisarti che stamattina è online la mia versione di questa meraviglia!!
    http://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/09/focaccia-parigina.html
    A dopo, ciao ciao

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