martedì 3 aprile 2012

Frittata al Forno di Ricotta, Zucchine e Patate


Una frittata  che è un vero e proprio secondo, completo e leggero al tempo stesso, perchè cotta al forno. Nulla vieta di friggerla, ma vi assicuro che è ottima anche così.


Frittata al forno di ricotta, zucchine e patate
Dosi per 5/6 persone
-  5 uova medio/grandi
- 1 zucchino abbastanza grande
-  3 patate
- 250 g di ricotta vaccina
- sale
- pepe TecAl
- olio evo

- In poco olio evo soffriggere le patate e lo zucchino a tocchetti; salare e pepare
- Spegnere e raffreddare
- Battere le uova, aggiungere la ricotta ed amalgamare bene battendo con la forchetta; salare e pepare
- Aggiungere il condimento di zucchine e patate e versare il tutto in una pirofila rivestita con carta forno
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti


Anche questa ricetta partecipa alla raccolta del blog lepadellefanfracasso

31 commenti:

  1. ma è una super frittatona bella sostanzionsa!!!! Mi piace molto! baci e buona giornata :-)

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  2. Buonaaaaaaa!Io adoro la frittata e spesso la cuocio al forno, trovo venga ancora più buona, piu soffice!Zucchine & patate è un abbinamento dal successo assicurato, aggiungici anche le cipolle e io ci vado a nozze, gnam!Smack

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  3. Io la frittata la faccio SOLO al forno, non ci ho mai messo la ricotta pero', da provare assolutamente !
    Un bacione

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  4. io le frittate le faccio sempre al forno e devo dire che vengono ottime!!!!! deve essere ottima la tua!!!!

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  5. deliziosa e l'aggiunta della ricotta la rende ancor più soffice!

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  6. deliziosa questa frittata.. me la segno!!

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  7. bunissima!!!e sono d'accordo con te,viene benissimo anche cotta al forno!io addirittura la cuocio nel micro!

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  8. che gustosa ricotta e patate brava Natalia,adoro le frittate e poi con lì'arrivo delle gite fuori porta sono proprio l'ideale!!baci

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  9. Ed ora che facciamo? ce la mangiamo?? slurpppppp ottima!!

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  10. Mi hai appena risolto la cena.
    Mi dici solo il diametro della teglia che hai usato tu?
    Grazie!

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    1. Stefania, la teglia è rettangolare 27x16 cm.

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  11. Ti è venuta splendida!!!! Tutta da mordere!!!!

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  12. Bellissima , peccato che solo a me piacciono le zucchine uff!
    un bacione!

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  13. Natalia, che delizia che hai realizzato!
    Antonella.

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  14. Molto meglio cotta in forno, credimi. Quando è possibile meglio evitare i fritti.
    Ha un aspetto che invita proprio a mangiarne un bel pezzettone...

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  15. Ma e' una meraviglia sembra una pizza, la preferisco di gran lunga cotta in forno ed e' una bella idea da mangiare anche fredda per una scampagnata!!!un abbraccio!!!

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  16. La frittata al forno a volte acquista più gusto. Come in questo caso, è sostanziosa e buona.

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  17. Golosa e saporita ..deve essere davvero buona! Lo devo provare ...mai fatto la frittata con le patate .
    ciao ..a presto!

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  18. mi piae da matti la frittata, io la cuocio sempre al forno...ma quanto ti è venuta bella?

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  19. Una bellissima alternativa alla solita frittata, brava!
    Un abbraccio!

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  20. ha l'aria di essere supermorbidosa! bella idea per la pasquetta, grazie cara. Ti faccio da adesso gli auguri per Pasqua, non vorrei non aver tempo di passare dopo :-X bacioni

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  21. buona! e poi al forno... io adoro la frittata classica con le patate, l'aggiunta delle zucchine la trovo ottima ;-)
    buona settimana.

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  22. La frittata fatta così è una bontàààààààààà
    Anche io le faccio al forno!
    Baci

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  23. un frittata con la ricotta? buona e delicata
    al forno ancora meglio :P

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  24. una ricetta gustosa e saporita, un abbraccio SILVIA

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  25. buona!!! la cottura in forno piace anche a me :)
    un bacio

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  26. Ma che bello la ricotta nella frittata...chissà che morbidosa...hai fatto delle splendide foto..ottima presentazione! baciotti

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  27. ciao natalia, quanto mi piacciono tutti questi ingredienti.
    Con le patate sembrerebbe molto simile alla tortilla spagnola.
    Me la segno subito....mmmhhhh!!!!
    baci sabina

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  28. bellaaaa l'ho messa tra gli alternativi, sembra una focaccia, grazieee

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