lunedì 2 aprile 2012

Rigatoni con Zucchine, Tonno e Uova


Una ricetta sprint, per chi ha poco tempo, ma gustosissima e leggera perchè fatta di pochi condimenti e di ingredieni sani e genuini!
Buon inizio settimana a tutti voi!!!


Rigatoni con zucchine, tonno ed uova
Dosi per 2 persone
- 200 g di pasta formato rigatone (o il formato che preferite
- 1 zucchino grande
- 160g di tonno al naturale (io Asdomar)
- 2 uova bio
-1/4 di cipolla rossa
- sale
- pepe TecAl
- 1/2 cucchiaino di brodo granulare (io TecAl)
- olio evo
- formaggio grattugiato

- In poco olio evo soffrigere per alcuni minuti la cipolla tagliata a velo e con lo zucchino a cubetti
- Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua con il cucchiaino di brodo granulare*
- A metà cottura il tonno
- Cuocere la pasta ed usarne l'acqua di cottura se il condimento di zucchine si dovesse asciugare troppo
- Verso fine cottura del condimento incorporare le uova battute, aggiustare di sale e pepare
- Condire in una saltapasta i rigatoni con il condimento preparato ed il formaggio grattugiato*

Nota
- l'aggiunta del cucchiaino di brodo granulare da quel tocco di sapore in più ma se preferite potrete ometterlo
- stessa cosa per il formaggio grattugiato

Vedi anche


20 commenti:

  1. Buongiorno Natalia!! Mai provato il condimento zucchine e tonno e solo a vedere le foto capisco che è perfetto...Un ottimo primo piatto leggero da preparare specialmente d' estate!! Un bacio e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  2. un abbinamento perfetto, questa pasta è davvero buonissima!
    Buon inizio settimana ^^

    RispondiElimina
  3. Buonissimi sapori, oggi ho proprio voglia di un bel piattine di pasta! Buon lunedì, Babi

    RispondiElimina
  4. Buonissimi!!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  5. meraviglia un assaggino lo farei

    RispondiElimina
  6. che rpimo delizioso!! Mai provato ad unire il tonno alle zucchine, devo rimediare!
    Buon inizio settimana ^_^

    RispondiElimina
  7. Ciao Natalia,
    magnifico questo piatto di rigatoni!
    Volevo avvisarti che la data di scadenza del mio contest è stata spostata al 1Maggio, spero tu vi prenda parte.
    http://profumodisicilia.blogspot.it/2012/03/contestil-giro-del-mondo-in-80-e-piu.html

    A presto Laura

    RispondiElimina
  8. Veloce ma molto gustoso. Mi stuzzica la presenza del tonno. Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. Ottimo abbinamento, deve essere buonissima questa pasta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Un piatto completo bellissimo e saporito!
    brava
    baciotti!

    RispondiElimina
  11. Tonno e zucchine stanno da dio, con le uova ancora di più nella pasta un favoloso piatto completo! Baci

    RispondiElimina
  12. sono le ricette che preferisco, sane e leggere! dove i gusti si sentono tutti, perchè naturali! quanto manca tesoro? non preoccuparti, sei stata gà troppo brava a fare quella splendida focaccia e ad avere ancora volgia di spignattare....invidio questo tuo momento, perchè sarà ancora più bello del primo!baci e tienimi aggiornatissima!

    RispondiElimina
  13. un bel primo piatto molto piacevole un primo piatto che accontenta tutti in famiglia

    RispondiElimina
  14. veloce ma sostanziosa e molto saporita: wow!

    RispondiElimina
  15. complimenti per la ricetta....da provare....

    RispondiElimina
  16. Sarà che adoro la pasta ma questa ricetta mi fa venir fame nonostante abbia appena finito di cenare =)
    Complimenti

    RispondiElimina
  17. Carissima come stai???? Ormai siamo agli sgoccioli come ti senti????? Pronta per il grande giorno???? Mi piace la tua pasta....te la copio sicuramente...bacini

    RispondiElimina
  18. Un bel condimento per questo piatto di pasta gustosissimo.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...