mercoledì 10 ottobre 2012

Cake Rustico


Un cake rustico nato per consumare una serie di salumi e formaggi in frigo. Ottimo anche freddo!


Cake rustico
- 200 g di farina 00
- 150 g di mannitoba
- 3 uova
- 50 ml di olio
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino raso di sale*
- formaggio grattugiato
- salumi misti (prosciutti, mordadella, etc)
- 1 scamorza passita bella grande

- Battere le uova e aggiungere l'olio con il latte
- Addizionare le farine miscelate con il lievito ed il sale, impastare bene
- Infine aggiungere i salumi e la scamorza passita tagliati ed il formaggio grattugiato (il composto dovrà risultare piuttosto appiccicoso)
- Versare in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata e far lievitare fino al raddopio del volume
- Infornare a 180°C per 35-40 minuti

Note
- * Attenzione al sale, in base al tipo e alla quantità di salumi che usate potrete anche ometterlo

 
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21 commenti:

  1. bellissimo e davvero saporito questo cake!
    bravissima!
    felice giornata!

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  2. adoro queste buonissime ricette, magari fatte con ingredienti di riciclo, che però risultano strepitose!!!!!!!!!!

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  3. E'ì buonisimo con salumi e formaggio!!!! è una vita che non ne faccio.. baci :-)

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  4. Molto appetitoso, dirrei un cake perfetto per il svuota frigo!

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  5. oh mamma mia...lo sai che io per queste cose vado giù di testa!!! L'ho già copiato e non sai quanto me ne mangerei un bel paio di fettone proprio adesso!!
    La mia Regina del Plumcake...bravissima come sempre!!
    Baci baci

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  6. Buono, saporoso e invitante!! La mangerei molto volentieri una fetta del tuo cake!! Ciao!

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  7. Con ingredienti di riciclo, spesso vengono delle meraviglie come questo tuo cake! Baci ;)

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  8. io stra adoro queste sfizioserie!!!!!

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  9. Adoro queste ricetta svuota frigo e dispensa. Poi i cake rustici in genere piacciano a tutti. Si va sul sicuro.

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  10. bello il tuo cake, peccato non poterlo assaggiare, ora mi andrebbe proprio una fettina, un abbraccio SILVIA

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  11. Eccola qua una bella idea per utilizzare ila farina manitoba ... prima che mi scada! Che bello sto cake!buona giornata:)

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  12. Ciao, che ottimo risultato per questo utile cake svuota frigo!!!
    Tutto bene i bimbi???:)))
    Baci

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  13. li amo tanto!!!!!!!! il tuo è invitantissimo...
    baci.

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  14. mhhhh che profumino! Arrivo giusto giusto per cena :) Ricchissimo e gustoso questo cake salato. Un bacione

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  15. ma che bello, si presenta bene e deve essere golosissimo! bacioni!

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  16. L'ho fatto pure io :-)
    Eccolo: http://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/11/plumcake-rustico-di-natalia.html

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