sabato 20 ottobre 2012

Peperoni al Naturale


I peperoni al naturale rappresentano una valida scorta per l'inverno perchè utilizzabili in tutti i modi possibili, basta aprire il vasetto ed eccoli pronti per le pizze, le focacce, come contorno o come ingrediente di mille ricette.
Auguro a tutti voi un buon fine settimana.
 
Peperoni al naturale
- Peperoni gialli e rossi
 
- Lavare e asciugare i peperoni
- Abbrustolire i peperoni su brace o nel forno
- Privare i peperoni della loro pelle esterna e tagliarli a listerelle
- Farli asciugare per un paio di ore e riporli in vasetti sterili senza aggiungere nessun condimento
- Chiudere bene e sterilizzare in bagnomaria per almeno 20 minuti
 
Nota
- L'acqua che potreste notare nel vasetto dopo la sterilizzazione è dei peperoni che l'hanno rilasciata durante la cottura
 
Contorno di peperoni arrostiti (in foto)
Togliere i peperoni dal vasetto, eventualmente scolateli della loro acqua, e condire con olio, origano, sale e fette di aglio


12 commenti:

  1. solitamente io, apparte le marmellate, non ho l'abitudine di preparare conserve...invece sbaglio perche poi quando vedo queste delizie mi viene voglia!
    se bravissima cara!
    felice we

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  2. di la verità li hai preparati per me ? per alleggerirmi con i lavoro in pizzeria ^.^ buonissimi e bravissima natalia un baciotto

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  3. Ottima idea!! Io li ho sempre fatti sott'olio ma questa è una valida alternativa, anzi, una migliore alternativa!!
    Buon fine settimana!

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  4. bellissima idea,si sa l'inverno è lungo...baciotti,buon fine settimana:)

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  5. ottimo consiglio x una scorta per l inverno...
    buon w.e anche a te..
    lia

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  6. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  7. Bella idea Nat!!!!! Buon sabato .-)

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  8. Interessante, non ci avevo mai pensato e anche io faccio conserve.
    Grazie del consiglio e felice domenica

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  9. io non li diegrisco ma il solo profumo mi manda fuori di testa!

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  10. se avessi un po' di tempo in piu' mi piacerebbe averli così per l'inverno.....chiedero' a mia mamdre di prepararli...ihihihi....
    ciao natalia felicissima domenica a presto!! :)

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  11. Mi prepara una bella scorta di vasetti tutti gli anni la mia mamma. Li adoro :) Un ottimo modo di portare in tavola i sapori dell'estate tutto l'anno. Un bacio, buona domenica

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