giovedì 21 febbraio 2013

Lingue di Gatto Gluten Free


Le lingue di gatto sono tra i miei biscotti preferiti. In genere li compro per decorare le torte ma li trovo un pò costosi, sopratutto quelli di marchi famosi. Da tempo volevo prepararmeli in casa e complice il fatto che ho dovuto fare e farcire una torta gluten free ci ho finalmente provato.
Sono davvero facili da fare, si fa prima a montare gli ingredienti che ad andare al supermercato. Inoltre sono l'ideale per l'ora del tè ed ottimi per il riciclo degli albumi.
Penso che da oggi me le farò solo home made. A voi la ricetta e per la torta in questione vi do appuntamento per domani.


Sacchettino rosa Star

Lingue di gatto gluten free
(Dosi per circa 25 biscotti)
Fonte modificata: Il libro d'oro dei dolci-Mondadori
- 100 g di farina di riso
- 80 g di burro a t.a.
- 90 g di zucchero semolato
- 2 grossi albumi
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale

- Montare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema
- Versare gli albumi e la scorza di limone e continuare a montare fino a che il composto diventa bello gonfio
- Con le fruste a bassa velocità incorporare la faina di riso addizionata del pizzico di sale
- Rivestire delle placche da forno con carta forno
- Inserire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia (non fate caso a quelle usata in foto) e formare i biscotti piuttosto piatti sulle placche
- Io ho usato un tagliabiscotti  per  savoiardi (vedi foto) e mi sono aiutata con il dorso di un cucchiaino quando ho rimosso il tagliabiscotti stesso, in questo modo i biscotti sono venuti tutti della stessa forma e dimensione
- Cuocere i biscotti in forno caldo a 170°C per circa 7-8 minuti (il tempo di cottura dipenderà da quanto li avrete fatti doppi) e sfornare quando sono dorati ai bordi
- Toglierli dalla placca quando sono freddi, se volete farlo quando sono ancora caldi allora usate una spatola

Note
- I biscotti vengono abbastanza dolci con le dosi di zucchero indicate, niente di eccessivo ma se non è nei vostri gusti potrete ridurre tranquillamente la quantità di zucchero
- Sul testo sopracitato era indicata la stessa quantità di farina bianca e 90g di burro


Tagliabiscotti per savoiardi La Dolcetteria di Marisa Laurito


18 commenti:

  1. anche io le adoro ma non le compro quasi mai!

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  2. buongiorno Natalia,molto buoni a me piacciono molto e i tuoi sono molto invitanti,li mangerei adesso con una tazza di caffe' ...un grande abbraccio !!!!!!!!!!!!

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  3. sai che non le ho mai fatte...eppure mi piacciono tantissimo!
    spettacolari le tue cara!
    un bacio

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  4. Sarebbe bellissimo..una buona tazza di caffè..un biscottino per addolcire questa giornata iniziata male e due chiacchiere e confidenze con la mia super amica.

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  5. ti sono venute favolose!
    anche io non le ho mai fatte,cosi' prendo l'occasione per copiare la tua ricetta!
    cosi' poi la passo alla mia amica celiaca!
    grazie!

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  6. Troppo buoneeeeee.. inzuppate nel tè.. o cioccolato!! Ti son venute benissimo! baci :-)

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  7. che bellezza! lo stampino è troppo bello e i dolcetti sono venuti perfetti! un abbraccio cara Natalia :-D

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  8. Troppo buoni le lingue di gatto :P
    Bravissima un bacio!

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  9. non so come fai, ultimamente sei superproduttiva e sforni delle ricette meravigliose, brava!

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  10. Che candore... belli!
    Bello anche lo stampo!
    Un abbraccio :)

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  11. *-* buonissime, sono biscotti che adoro! Ma sai che non ho mai provato a farli a casa? Segno la tua ricetta! Bellissima la foto, Nati, un bacio!

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  12. devo riprovare a farli con la tua ricetta, ho provato a farli una volta ma il risultato è stato disastroso, questi sono davvero perfetti.
    ciao

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  13. ti sono venute perfette! Complimentissimi :)

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  14. l'idea di farle privi di glutine è grandiosa, bacio.

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  15. Ottima idea per utilizzare gli albumi!

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  16. Che bella idea !! cosi' non dovrò più buttare gli albumi quando mi avanzano!! A presto!!:)

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