mercoledì 27 febbraio 2013

Panini Morbidi Impasto con le Patate


Questi morbidissimi panini si preparano in un attimo e sono ottimi sia con una farcia dolce (nutella e marmellata) ma anche con i salumi.  Si mantengono bene anche il giorno dopo, mentre al terzo (se ve ne restano) vi consiglio di passarli al micro e saranno come appena sfornati.


Panini morbidi impasto con le patate
Dosi per circa 12 panini in stampo portamuffin (il mio Guardini linea Keramia)
- 500 g di farina 00
- 200 g di patate
- 1 bustina di lievito secco
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 bicchiere di acqua tiepida
 
- Nel cestello della macchina del pane disporre acqua tiepida, il lievito secco ed il cucchiaino di zucchero
- Sopra versarvi nell'ordine: l'olio evo, le patate fredde e schiacciate, la farina ed il sale
- Avviare l'impasto e far lievitare per 1 ora
- Se procedete a mano: fare la fontana con la farina ed al centro disporre il resto degli ingredienti, impastare per almeno 10 minuti
- A lievitazione avvenuta dividere l'impasto in 12 porzioni e formare delle piccole pagnottelle da disporre in uno stampo portamuffin infarinato o su carta forno
- Lasciar lievitare ancora 30 minuti ed infornare a 200 C° fino a doratura (scarsi 15 minuti nel mio forno
 
Note
- Le patate possono essere anche cotte e schiacciate il giorno prima quindi conservate in frigo
- Potrete aromatizzare i vostri panini con origano, erba cipollina, maggiorana o timo
- Il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza che darete ai vostri panini


22 commenti:

  1. li ho fatti una volta, deliziosi!!

    RispondiElimina
  2. morbidissimi davvero....chissà che buoni con un bel salame felino dentro, gnammete!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che carini! Ne immagino la morbidezza!!!!
    Buona serata
    Spery

    RispondiElimina
  4. CHE BELLI E TANTO SOFFICI QUESTI PANNINI .

    RispondiElimina
  5. Dopo la focaccia e il pane devo completare il cerchio con i panini :) Gustosi e sofficissimi. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  6. Ma tu guarda!!!!!!!! dei panini cotti nello stampo da muffin.. Mi piacciono.. solitamente con le patate vedo le focacce.. Si vede che son sofficissimi.. baci cara :-)

    RispondiElimina
  7. cara mia questi panini sono favolosi!!!
    ora ci manca un bel salame di fianco!!!!

    RispondiElimina
  8. Molto invitante Natalia. Certo che sei proprio bravissima
    :)
    Un abbraccio Rita

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono sia l'impasto che proponi sia l'utilizzo della teglia muffins! Bacioni!

    RispondiElimina
  10. a queste delizie manca solo una cosa...una bella fetta di prosciutto per essere gustate!
    bacione cara

    RispondiElimina
  11. SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
    lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!

    RispondiElimina
  12. Sono stupendi..hanno la forma dei muffin.
    Molto carini.
    Buon pomeriggio.
    Inco

    RispondiElimina
  13. Alveolatura perfetta! Morbidissimi e senza dubbio uno tira l'altro!

    RispondiElimina
  14. questi li volgio fare davvero! domani magari! un bacione carissima, sempre belle ricette!

    RispondiElimina
  15. Fantastici! questi mia figlia li spazzola alla velocità della luce con la nutella:))
    ricetta copiata li devo fare assolutamente!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia! Si capisce che sono molto soffici...ci metterei in mezzo una fetta di salame..quasi quasi!

    RispondiElimina
  17. IO NE PRENDO UNO E ME LO GUSTO CON LA NUTELLA.......UN BACINO E A PRESTO....VENERDI' TORNO AL LAVORO....AIUTO..........TU TUTTO BENE?????

    RispondiElimina
  18. Che belli questi panini! Adoro fare il pane, la pizza e la pasta e questa ricetta l'aggiungerò sicuramente tra quelle da fare al più presto.
    Il tuo nuovo follower: il cuoco disperato!

    PS: se ti va passami a trovare ne sarei veramente lieto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...