giovedì 2 maggio 2013

Crostata di Fragole e Ricotta


Dopo la bavarese alle fragole ed il plumcake con panna e fragole ecco oggi un nuovo dolce con questo frutto profumato! La particolarità di questa crostata  e che le fragole sono cotte al forno con la ricotta. E' davvero molto buona, fresca e saporita! Finita in un lampo!
E con le fragole non è mica finita qui!
 
 
 
Crostata di fragole e ricotta
Per la frolla al latte
- 350 g di farina
- 120 g di burro freddo
- 2 uova
- latte q.b.
- 150 g di zucchero
Per il ripieno
- 500 g di fragole
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero
 
- Fare la fontana con la farina e lo zucchero e disporvi al centro le uova battute ed il burro a pezzetti
- Iniziare ad impastare aggiungendo latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ed omogeneo
- Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti
- Preparare il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero e tagliare a pezzi piccoli le fragole
- Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello e rivestire un teglia per crostate rivestita di carta forno oppure ben imburrata ed infarinata
- Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e distribuirvi il composto di ricotta e zucchero, coprendo poi con i pezzi di fragola
- Decorare la crostata con le strisce di pasta ed infornare in forno caldo a 180°C fino a doratura (circa 35 minuti)
 
 

16 commenti:

  1. magnifica!!!! avere la ricotta la rifarei adesso!!

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  2. Che crostata meravigliosa...Una delizia!!!

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  3. CHE BELLA FROLLA HA UN'ASPETTO MERAVIGLIOSA.

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  4. ma questa è pura golosità mia cara...segno immediatamente la ricetta!
    bacione

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  5. bella e buona, complimenti...fa una gola!

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  6. E' molto ma molto golosa.. se avessi comrpato la ricotta ieri probabilmente l'avrei fatta così.. invece oggi mi butto su una sbriciolata di fragole :-) smackkk :-)

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  7. Troppo invitante la crostata una fettina grazie!!
    bacioni!

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  8. Mai fatta la frolla con il burro. Voglio provare, sto preparando la marmellata di fragole ne tolgo un così posso fare subito questo dolce. Grazie
    Ciao Natalia siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto
    Cucina con Dede

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  9. Che buona questa crostata, dev'essere una bontà il mix fragole e ricotta, che voglia di assaggiare! Un bacio :)

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  10. Che bontà sempre ricette golose trovo da te bravaa

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  11. Giuro che mi piace un sacco.....ne voglio una fettina posso rubare???? Baci...

    P.s. Ma ci pensi che fra poche settimane i nostri piccoli compiranno un'anno??? Come festeggerai?? Noi non abbiamo ancora deciso.....nel frattempo camminiamo ormai sole solette e ti confermo che i denti sono rimasti 4 ma la voglia di mangiare cose solide è tanta.....ogni giorno quanto ceniamo moriamo dal ridere....Giorgia vuole assaggiare tutto......un bacio stefy

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  12. be' davvero squisita...non ho parole....

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  13. Natalia non saprei da dove cominciare, ho iniziato a scorrere la tua pagina con gli ultimi post e mi è sembrato di volare nel blu dipinto di... rosa! *_*
    Non posso non commentare questa crostata, che tra tutte le ricette a base di fragole è quella che mi ha colpito di più: l'abbinamento fragole-ricotta è quello per cui impazzisco in assoluto, e da settimane non vedo l'ora di godermelo in un bel guscio frolloso! La farò senz'altro!
    Un bacione e grazie mille cara! Buona settimana!

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    Risposte
    1. Grazie Raffaella e fammi sapere se ti è piaciuta!

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  14. sfiziosa e romanticissima questa crostata, da provare!!!!!

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