sabato 4 maggio 2013

Marmellata di Fragole

Coprivasetti e targhette adesive realizzati con carta Star
 
E siamo a sabato e ad un'altra settimana trascorsa di volata!
Vi avevo anticipato che di ricette con protagoniste le fragole ce ne sarebbero state tante!
Ebbene, concludiamo la scia fragolosa della settimana con questa confettura!
Se avete una pentola antiaderente, meglio se con rivestimento in ceramica, la marmellata cuoce praticamente da se. Io uso questa casseruola della Domo: due ore di cottura a fiamma dolce ed ho girato un po' verso la fine; la marmellata non si è attaccata al fondo!
Se poi volete abbreviare i tempi con un addensante tipo fruttapec la marmellata è pronta in pochi minuti. Io comunque non l'ho usato e guardate che risultato!
 

Marmellata di fragole
- 1,5 Kg di fragole
- 800 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
 
- Lavare le fragole e frullarle con lo zucchero
- Mettere il composto in una capace casseruola, aggiungere il succo del limone e cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore
- Riporre in vasi sterili, chiudere ermeticamente e sterilizzare con bagnomaria per circa 10 minuti dalla bollitura
 
Note
- Per riconoscere il giusto grado di cottura della marmellata basta versarne qualche goccia su un piatto e se questa non scivola via ma rimane intatta la marmellata è pronta
- La quantità di zucchero può essere diminuita a Vs piacere, per i nostri gusti era giusta
- Se non amate i semini delle fragole allora passatele allo staccio prima di mescolarle allo zucchero
- Io sterilizzo sempre al bagnomaria le mie marmellate, in questo modo una volta aperte si conservano qualche giorno in più rispetto a quelle che non hanno subito la bollitura
- Con un addensate tipo fruttapec i tempi di cottura sono ridotti a quanto indicato sulla confezione

12 commenti:

  1. la mia preferita in assoluto! vorrei proprio assaggiarla questa fatta e confezionata da te! buon week end, noi siamo in ansia svegliati dal terremoto!

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  2. Che brava!!!!! io questo periodo impazzisco per le fragole. le compro e ci faccio di tutto!!! Ma la confettura. una vera bontà.. smack e buon w.e.

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  3. Buonissima, io l'ho fatta aggiungendo delle foglioline di menta alla fine, diventa ancora più fresca e si può accostare a dei formaggi teneri.

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  4. Che buonaaaa una meaviglia.... mi piacerebe spalmerne uno strato bello consistente su di una fetta di pane casareccio!

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  5. e troppo buona la marmellata di fragole io e mia figlia l'adoriamo ..
    lia

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  6. Mmmmm,la mia preferita,buonissima!!!! :-))
    Complimenti cara e felice domenica a te e famiglia :-*

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  7. Ciaooo cara è la mia preferitaaaa buonissima!!!Devo farla anch'io..ciaoo buona domenicaa

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  8. Ciao Natalia, buonaaaa, me gusta mucho, grazie per la ricetta, complimenti, sei sempre in fermento.)) buona domenica rosa a presto

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  9. Uhmm..che buona!!
    Ottimo..fai la scorta per l'inverno, da utilizzare peri dolci. Mi piacerebbe farla anche a me.
    Ci penserò.
    Baci e abbracci a tutti voi.
    Inco

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  10. Non l’ho mai fatta perchè non riesco a trovare delle fragole davvero buone. Ma l’adoro. Ha un colore splendido la tua. Un bacio, buona settimana

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  11. Ha un aspetto davvero meraviglioso e dev'essere proprio buona buona.
    Anche io l'ho fatta qualche tempo fa, aromatizzandola con la cannella, ma la mia è venuta molto più chiara, probabilmente perchè quando l'ho fatta io era troppo presto e le fragole non erano ancora al top...brava te che hai saputo attendere il momento perfetto ;-)

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