venerdì 5 luglio 2013

Crostata Coperta con Crema al Limone

Crostata coperta

In questo periodo ho la passione per le crostate, ne sto sfornando davvero tante ed in più sono una merenda sana e nutriente per i più piccoli. La ricetta di questa buonissima crostata è di mia suocera. La crema al limone è molto particolare, perché cotta al bagnomaria e con l'acqua. E' leggera e rinfrescante ma vi consiglio di conservala in frigo e di consumarla bella fredda. 

 
Crostata coperta con crema al limone
Dosi per due stampi da 24 cm (il mio stampo per crostate DOMO)
Per la frolla
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro semifreddo
- 2 uova
-  La buccia grattugiata di 1 limone biologico
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Vanillina
Per la crema al limone
- La buccia ed il succo di 1 limone biologico
- 1/2 litro di acqua
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- 50 g di fecola
 
- Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti per ottenere un panetto morbido ed omogeneo
- Stendere metà della frolla in due stampi per crostate imburrati ed infarinati
- Preparare la crema. Mescolare l'uovo con lo zucchero, la buccia e il succo del limone e la fecola in un pentolino capiente. Aggiungere l'acqua poco per volta mentre battete.
- Cuocere la crema al bagnomaria fino a che non si addensa. Spegnere e lasciar raffreddare
- Dividere la crema orami fredda nei due stampi rivestiti con la frolla
- Stendere la restante frolla e coprire la crostata
- Infornare a 180°C fino a cottura del dolce
- Sfornare e raffreddare, quindi trasferire in frigo per almeno 2-3 ore
- Servire con zucchero a velo

 
 

23 commenti:

  1. Mi sembra davvero deliziosa!!!

    RispondiElimina
  2. Che bella queasta crostata!!!
    Con crema al limone...uhm!!! Buonaaaaa!!!! ^^

    RispondiElimina
  3. adoro i dolci al limone e questa crostata è divina!
    bacione

    RispondiElimina
  4. Bella!!^__^ Mi segno subito la ricetta.
    Sono curiosa di assaggiarla e soprattutto la crema ..è particolare.
    Brava tua suocera e tu altrettanto.
    Un immenso abbraccio.
    Incoronata

    RispondiElimina
  5. Ciao Natalia, stupenda crostata, complimenti a te e a tua suocera, perfetta e golosissima, grazie per la ricetta, baci rosa, buon week end.)

    RispondiElimina
  6. buonissima davvero! Adoro questi ripieni cremossissimi e golosi...........

    RispondiElimina
  7. Sembra deliziosa.. tutti i dolci con limone mi fanno impazzire!! :-) baci

    RispondiElimina
  8. Adoro i dolci al limone e questa crostata è meravigliosa!!!
    Mi incuriosisce molto la crema.
    Complimenti a te e a tua suocera!

    RispondiElimina
  9. freschissima la tua crema, mi ispira!

    RispondiElimina
  10. La crema al limone l'ho copiata. La voglia provare.
    Questa crostata deve essere meravigliosa.

    RispondiElimina
  11. BUONISSIMA HO L'ACQUOLINA IN BOCCA.

    RispondiElimina
  12. Che buona ma soprattutto è molto fresca!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piace moltissimo questa ricetta, con quella crema bella compatta, me la salvo!

    RispondiElimina
  14. Delicioso y con el limón me encanta.
    Un beso

    RispondiElimina
  15. Ciaooo ma che bella crema,devo provarla all'acqua chissà che buona!Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. oh buona!!!! sembra una torta della nonna! queste sono le torte che amo di più! e il profumo del limone... lo zucchero a velo che siscioglie in bocca... buonissima!

    RispondiElimina
  17. Ciao bella!!! :-)
    Complimenti,mi piace molto questa torta...slurp.. :P
    Baciii

    RispondiElimina
  18. Buooona la crostata al limone! una delle mie torte preferite!!! ps visto che c'è la crema, adesso che fa un po' caldo meglio conservarla in frigorifero? o non fa niente anche fuori? Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Jessica, il dolce è più buono se sta in frigo.

      Elimina
  19. Ciao, mi piacciono tantissimo i dolci con il limone....da provare la crema di tua suocera!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Amo la crostata con la crema al limone all'acqua perchè è fresca e leggera, mi piace tanto la tua versione!

    RispondiElimina
  21. Ciao, stasera provo, non sto più nella pelle, una domanda soltanto, ma tu con queste dosi hai realizzato due torte giusto???? o questa è la dose per una????
    Scusa il disturbo, buona giornata
    Marina

    RispondiElimina
  22. Ciao, stasera provo, non sto più nella pelle, una domanda soltanto, ma tu con queste dosi hai realizzato due torte giusto???? o questa è la dose per una????
    Scusa il disturbo, buona giornata
    Marina

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...