martedì 19 novembre 2013

Merluzzo alla Pizzaiola

 
Ecco un modo pratico e diverso di cucinare il merluzzo. Il sugo alla pizzaiola è una preparazione solitamente abbinata alla carne, io ho provato a cucinarci il pesce. Ne viene fuori un secondo saporito e che piace a tutti e il sughetto acquista un sapore niente male, ottimo per una bella scarpetta.

 
Merluzzo alla pizzaiola
Dosi per 2 persone
- 4 piccoli tranci di merluzzo
- 400 g di passata di pomodoro Mutti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Origano essiccato
- Sale e pepe
 
- Versare la passata di pomodoro in un tegame con l'aglio, l'origano e l'olio d'oliva. Cuocere a fiamma moderata e come il sughetto comincia a sobbollire aggiungere l'origano e i tranci di merluzzo.
- Cuocere a fiamma bassa e con un coperchio semi aperto per circa 15 minuti, avendo cura di rigirare delicatamente il pesce a metà cottura. Pepare a piacere.
- Servire caldo, accompagnando con abbondante origano essiccato e prezzemolo a piacere.
 

12 commenti:

  1. ottimo piatto leggero e gustoso!!
    un bacio cara e buona giornata :)

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  2. ciao Natalia, bellissimo, mi fa gola anche adesso, si presenta molto bene, l'origano lo metterei su tutto, mi piace molto, complimenti, grazie per la ricetta, ciao buona giornata rosa a presto.)

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  3. Buonissimo con il sugo all'origano!!!!! baci e buona giornata :-)

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  4. buonooooo!!! Sai che l'ho proprio fatto ieri sera molto simile al tuo?!
    UN abbraccio!

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  5. El bacalao es uno de mis pescados favoritos, así con esta salsa ha de estar delicioso.
    Un beso

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  6. ci credi che e' stato il mio pranzo di oggi? qui e' un piatto normale!

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  7. delizioso con quel sughino!
    ti abbraccio

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  8. mmmm..buono!!! lo mangiavo spesso! e' un po' che non lo faccio! la foto è molto bella! ciao

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  9. ma così è di un invitante unico!
    Grande idea!

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  10. Ma che bella idea!!!
    Bravissima Natalia!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. Mi piace molto il merluzzo, in questa versione è fantastico! :)

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