venerdì 27 dicembre 2013

Cornetti Salati con Zucca, Ricotta, Provola e Frutta Secca


Ed eccomi di nuovo tra voi!
I giorni precedenti il Natale sono stati talmente intensi (compresa una malattia virale dei piccoli) che non ho avuto il tempo, e dico il minimo di tempo, di fermarmi al pc e fare almeno un post di auguri per mi segue con tanto affetto.
Pensate che ho realizzato dei fantastici panettoni con lievito madre che sono riuscita a fotografare velocemente proprio il giorno di Natale. Neanche ho avuto il tempo di guardarmele ste foto ed oramai per il post sono in ritardo sui tempi.
Vi lascio invece questa idea stuzzicante che potrete realizzare tra gli antipastini di Capodanno. La mia amata zucca e tutta la frutta secca che più vi piace; io ho usato pinoli e castagne secche ma noci e nocciole tostate ci stanno altrettanto bene.
E siccome le mie giornate sono imprevedibili e chissà se riuscirò a buttare giù qualche altro post, vi lascio i miei auguri di buon anno!


Cornetti salati con zucca, ricotta, provola e frutta secca
Dosi per 8/10 persone (dipende dalla grandezza dei vostri cornetti)
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 150 g di zucca cotta al forno e frullata
- 100 g di ricotta vaccina
- 30 g di formaggio grattugiato
- 50 g di provola  tagliata a cubetti piccoli (affumicata o meno)
- Frutta secca a piacere (castagne secche, pinoli e nocciole tostate, noci)
- Sale e pepe
- Semi di cumino o altri semi per la decorazione
 
- Stendere la sfoglia e ritagliare i triangoli nella grandezza desiderata
- Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti tranne la provola
- Disporre al centro di ogni triangolo un pezzetto di provola ed il ripieno preparato, richiudere formando il cornetto, disporre su teglia rivestita di carta forno, pennellare con acqua o latte e distribuire i semini di cumino.
- Infornare in forno caldo a 190°C fino a colorazione dei cornetti (circa 15-18 minuti)
- Servire caldi, tiepidi o freddi.

16 commenti:

  1. Che bell'idea questi cornettini, potrebbero essere un aperitivo sfizioso per il 31...
    Spero che i bimbi stiano meglio, noi per quest'anno siamo salvi..strano ma vero :-)!
    Buona giornata!

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  2. ma no che non sei fuori tempo, facceli vedere! eintanto noi ci mangiamo tutti questi cornetti! anche io ho dei cornetti salati in testa!

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  3. Che idea stupenda,mi piacciono,bravissima Natalia!!:-))
    Un bacione e felice 2014 a te e famiglia ciaoooo <3

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  4. Sono fantastici questi cornetti e sai anche il mio o ho avuto un virus intestinali a il 25 per fortuna superato in fretta...cmq questi li proverò di sicuro!! Bacioni e buon anno

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  5. Mamma mia il virus intestinale..poveri piccoli!!! Peril panettone.. potevi postarlo lo stesso.. lo avremmo tenuto per il prossimo anno!!!! Sfiziosi sti cornetti invece. smackkk

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  6. Poveri piccoli..
    è sempre così, arrivano le feste e non puoi neanche goderti quello che prepari.
    Bellissimo quest'antipasto!!
    baci e Buone Feste!
    Inco

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  7. posta lo stesso il panettone, chi se ne frega se è passato natale!
    sono carinissimi questi cornetti, un abbraccio e buon anno!

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  8. la zucca si sposa benone con moltissime basi salate: perfetta la sfoglia leggera con un ripieno ricco e gustoso!
    un bacione

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  9. Expléndido el hojaldre con salado me encanta!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. ciao natalia ti auguro uno splendido anno nuovo insieme alla tua famiglia!!
    tanti auguri, a presto!! :)

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  11. Veramente sfiziosi ed invitanti questi deliziosi cornetti!!!
    Tantissimi auguri di buone feste e un felice anno nuovo!!!
    Baci

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  12. Bellezza quanto ti capisco.....è una vita che voglio passare a salutarti....anche perchè ti penso spesso.....ma la piccolina va spesso a letto tardi e la mattina la sveglia suona prestissimo (alle 6) quindi il tempo per il blog è sotto zero....la sera crollo insieme a lei...come stanno i bimbi adesso??? Si sono ripresi???? Ti mando un fortissimo abbraccio e ti faccio tantissimi auguri di buon anno......a presto....e complimenti per questi cornetti super sfiziosi....

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  13. Davvero golosi!!!
    Auguroni Natalia! :))

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  14. sfiziosi e stuzzicanti, sono una chicca i tuoi cornetti :)
    un bacione e tantissimi auguri di buon anno, che sia davvero un anno sereno per tutti
    a presto :*

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  15. Ideali per l'aperitivo delle feste! Ne approfitto per farti gli auguri di buon anno!!

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  16. complimenti! un abbinamento di ingredienti fantastici!!

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