mercoledì 8 gennaio 2014

Fagottini di Sfoglia con Cotechino, Lenticchie e Provola

 
Nel dopo festa in molte case avanzano confezioni di zampone e/o cotechino che non si sa come utilizzare. Abituati a consumarli nel modo consueto, con lenticchie e cotechino la notte del 31 non si ha sempre voglia di rifare il bis a così poca distanza. Eccovi quindi un'idea stuzzicante e sfiziosa da servire anche come antipastino. Una volta cotta e ridotta in pezzi la carne, potrete usarla per farcire la sfoglia come più vi piace. Naturalmente io ho realizzato questi fagottini con cotechino e lenticchie del cenone. 


Fagottini sfoglia con cotechino, lenticchie e provola
- 500 g di Cotechino o zampone cotto e ridotto a cubetti
- 1 provola affumicata
- 300 g di lenticchie cotte
- 2 rotoli di pasta brisé rotonda (va bene anche la pasta da pane o la pasta sfoglia)

- Stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati o dei rettangoli
- Disporre al centro di ogni sfoglia un cubetto di provola, un cucchiaio di lenticchie e qualche cubetto di carne.
- Chiudere bene i fagottini, saldano i lembi di pasta e disporre su carta forno.
- Infornare a 190°C in forno caldo per circa 20 minuti per i fagottini e 25 per la versione unica.

10 commenti:

  1. ciao natalia, ottimo riciclaggio, per modo di dire, perche' saranno buonissimi e saporiti , complimenti, bella idea, grazie per la ricetta, a presto rosa.)

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  2. Che trovata! già inserito nei preferiti!

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  3. Ammazza che bella idea.. lentichie e cotechino dentro a fagottini di sfoglia!!! Mi fai venire voglia di ricomprare il cotechino! smackkk

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  4. Ottimi quei fagottini, possono essere un'idea da presentare anche a capodanno.

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  5. che buoniiiiiiiiiiiii li segno!!!!!!!!!!

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  6. direi che potrebbe essere un'ottima alternativa al classico zampone e lenticchie :-P
    brava, bella idea ;-)

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  7. uau, sono saporitissimi! brava Natalia, bella idea. un bacio

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  8. Buonissimi i tuoi piatti..meravigliose le tue ricette prendo nota..
    Un abbraccio e ancora complimenti.. Cialde per torte

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