mercoledì 16 luglio 2014

Fiorellini con la marmellata


Tra le forme di biscotto che più piace alla mia bambina ci sono i fiorellini. Me li chiede spesso, farciti con la marmellata: la sua merenda preferita!
La bontà e il profumo di questi biscottini vi conquisteranno. Il loro delicato sapore di mandorla ben si sposa a diversi tipi di confetture: fragole, albicocche, frutti di bosco. Finiranno in un lampo, ve lo assicuro!

 
Fiorellini con la marmellata
Fonte modificata ricetta: il libro d'oro dei dolci
Dosi per circa 40 biscotti
- 225 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 140 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci vanigliato
- Confettura a piacere
 
- Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo uno o due cucchiai di acqua fredda se necessario, in modo da ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Avvolgere la pasta in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Riprendere la pasta, stenderla su un piano leggermente infarinato e ritagliare i fiorellini, praticando un foro centrale su metà di essi e disponendoli man mano su una teglia ricoperta con carata forno
- Infornare i biscotti a 170°C per 10-15 minuti circa, devono dorare leggermente i bordi
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare, quindi disporre un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e chiudere con quelli con il foro.

15 commenti:

  1. Beautiful cookies for a nice cup of coffee. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  2. Sono carinissimi!!
    Davvero belli Naty.. bravissima.
    Baci notte

    RispondiElimina
  3. Questi sono i biscotti che amo, sono cosi golosi e delicati...ecco la mia colazione sarebbe tutt`altra cosa con un paio di questi fiorellini!! Bacioneeeee,Imma

    RispondiElimina
  4. buoni i biscottini con la marmellata!!! L'unico problema è riuscire a smettere di mangiarli prima che siano finiti!!! :-)))) un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Sono molto invitanti, la frolla è una delle basi che apprezzo di più! Con le mandorle ancora meglio! Un abbraccio, Rubina

    RispondiElimina
  6. ma che belli questi dolci fiorellini! me li segno... ;) per quando farà più freschetto e riaccenderò il forno!

    RispondiElimina
  7. Ha ragione tua figlia, a forma di fiori sono deliziosi. Immagino la bontà.

    RispondiElimina
  8. con la farina di mandorle, che buoni devonoe ssere! rubo l'idea ;)

    RispondiElimina
  9. Possiedo anche io quel libro, ma dei dolci...lo trovo fantastico, proprio come i tuoi bellissimi fiorellini :-)

    RispondiElimina
  10. Ciao Natalia ! Eccoci:)
    Ma quanto sono carini questi biscottini, ora anche noi vogliamo quello stampino!!
    Ci crediamo che la tua bimba li adori, devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  11. ma quanto son buoni!io li faccio giganti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla, io non riesco più a trovare il tuo blog! Spero leggerai!

      Elimina
  12. Questa frolla alle mandorle sarà profumatissima. Prendo spunto! ps anche mia figlia preferisce gli stampi a fiorellini... piccole donne crescono :-D

    RispondiElimina
  13. Quanto sono carini, bellissimi e golosi, brava Natalia!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...