lunedì 28 luglio 2014

Riso venere con verdure e gamberetti

Riso venere
Cocottine LeCreuset

Le verdure sono sempre le protagoniste nella mia cucina! Versatili, gustose e colorate, fanno di ogni portata un vero e proprio trionfo di bontà e di sapore.
Oggi vi propongo un riso venere con gamberetti abbinato alle zucchine, ai peperoni e all'immancabile pomodoro pachino.



Riso venere con gamberetti e verdure
- 300 g di riso venere
- 150 g di gamberetti sgusciati
- uno zucchino
- un peperone rosso
- una decina di pomodorini pachino
- un piccolo scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di olio d'oliva + una noce di burro
- Brodo vegetale quanto basta
- Sale e pepe

- Appassire il trito di scalogno nell'olio, poi saltarvi brevemente le zucchine tagliate a tocchetti e il peperone a listerelle sottili. Salare e pepare.
- Tostare il riso, sfumare con il vino bianco, poi addizionare i pomodori tagliati a metà e un mestolo di brodo caldo.
- Proseguire ancora per qualche minuti a fiamma dolce, poi portare il riso a cottura con uno o due mestoli di brodo alla volta.
- A parte saltare il gamberi in poco olio d'oliva e una noce di burro, salare e pepare.
- Aggiungere i gamberetti saltati negli ultimi minuti di cottura del riso


10 commenti:

  1. Credo di non aver mai cucinato il venere... ma questa ricetta mi stuzzica parecchio!!! A presto LA

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  2. Il riso Venere è davvero una bellezza da vedere col suo colore così intenso. L'abbinamento con i gamberetti secondo me è proprio "la morte sua"!!!! Bella ricetta: saporita,gustosa ed appagantissima!!!!!!!!!!!!!! Un bacione

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  3. adoro il riso venere e questa tua proposta mi piace un sacco!
    buon lunedì

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  4. Il riso venere mi piace da matti e in questa versione ci sta veramente alla grande infatti trovo il riso venere perfetto con i piatti di pesce!!Bacioni grandi,Imma

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  5. Ottimo il riso venere con l'abbinamento che hai fatto, molto brava!
    Un abbraccio!!!

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  6. Mi piace da morire il riso venere abbinato al pesce! E' da fare la tua versione con anche le zucchine e i pachino.. buona proprio! baci e buon lunedì .-)

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  7. mi piace molto il riso venere, questa è una delle mie preparazioni preferite ^_^ buona settimana!

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  8. Anch'io cerco sempre di utilizzare le verdure, soprattutto in questa stagione che è così ricca. Poi danno colore ai piatti.
    Ottimo questo riso.

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  9. buonissimo natalia amo il riso venere sono nella fase riso venere riso basmati troppo buoni

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  10. Che buono questo riso! Natalia passo per salutarti: vado in vacanza e riprenderò tutto a settembre. Perciò ti abbraccio!

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