lunedì 17 novembre 2014

Dolcetti di frolla con confettura di castagne e cioccolato


Autunno è tempo di castagne e come ogni anno la mia scorta di confettura home made non me la lascio scappare (qui la ricetta con foto un po' bruttine che prima o poi sostituisco). 
Un dolcino facile e goloso oggi, un guscio di frolla che racchiude un goloso ripieno alle castagne e cioccolato, per una coccola pomeridiana accompagnata da una buona tazza di tè o un veloce caffè.


Dolcetti di frolla con confettura di castagne e cioccolato
Dosi per circa 30 dolcetti
Per la frolla
- 500 g di farina 0
- 130 g di zucchero
- 3 cucchiai da tavola di strutto
- 3 uova intere
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il ripieno
- Confettura di castagne quanto basta (la mia home made)
- Pezzi di cioccolato fondente, al latte e bianco

- Fare la fontana con la farina, rompervi al centro le uova, battere con un forchetta, immettere il resto degli ingredienti e impastare per ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgere in pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti.
- Riprendere la frolla e stendere piccole porzioni su un piano leggermente infarinato
- Disporre piccoli mucchietti di confettura di castagne a distanza non troppo ravvicinata e sopra un piccolo cubetto di cioccolato (vedi foto), quindi coprire con altra frolla e confezionare i pasticcini
- Disporre man mano su teglia rivestita con carta forno e infornare a 180°C per circa 15 minuti (devono colorare i bordi)
- Sfornare, raffreddare e servire con o senza zucchero a velo di copertura

Note
- A piacere potrete sostituire la cioccolata con uvetta passa e canditi.
- Le quantità di zucchero nella frolla sono ridotte per via del sapore dolciastro della confettura, sconsiglio di eccedere nelle dosi sopra indicate.


12 commenti:

  1. mmmm...che delizia questi dolcetti dal cuore morbido e goloso....
    Un abbraccio cara e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Perfect with coffee. Catherine

    RispondiElimina
  3. incomincia a preparare il caffe', sto arrivando!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. adoro questi dolcetti di frolla con una sorpresa golosa all'interno!! Gnam! Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Dolcetti deliziosi con un ripieno altrettanto delizioso.. un bacione :-)

    RispondiElimina
  6. dolcetti con un cuore ....libidinoso!!!!!!!!!!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. che belli che sono! perfetti dolcetti autunnali :D Brava. Ciao e a presto

    RispondiElimina
  8. Devono essere favolosi, molto autunnali.

    RispondiElimina
  9. Mmmm...che ripieno godurioso per questi dolcini cara,mi piacciono un sacco,amo le castagne fatte in ogni modo..:-PP
    Bravissima,bacioni felice settimana

    RispondiElimina
  10. caldi e rustici questi biscotti... molto autunnali ed invitanti!

    RispondiElimina
  11. Buoniiii qui sparirebbero in fretta ^_^ buona settimana!

    RispondiElimina
  12. caspita, che delizia questa!!!! da tuffarcisi dentro con la testa! ho bisogno di scriverti con calma e scusa se ancora non l'ho fatto, sono giorni frenetici, ma ti penso sempre!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...