sabato 7 febbraio 2015

Panzerotti ricotta e cioccolato

Panzerotti fritti

Ed eccolo un bel fritto per Carnevale! Questi panzerotti, che prepara ogni anno mia suocera, sono una vera delizia! Questa volta accanto ai classici ricotta e limone, abbiamo variato un pochino il ripieno aggiungendo cioccolato, arancia e un pizzico di cannella. Da provare entrambe le versioni.
Ovvio che se preferite li potrete anche cuocere al forno, vi verranno un po' più asciutti e meno golosi ma altrettanto buoni e soprattutto salutari.  


Panzerotti dolci con ricotta e cioccolato
Per la frolla:
- 500 g di farina
- 2 cucchiai di strutto
- 80 g di zucchero
- 1 uovo + 1 albume
- 100 ml di latte
 - 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno
- 500 g di ricotta di pecora
- 2 rossi d'uovo
- 150 g di zucchero
- la buccia grattugiata di una grossa arancia
- Un cucchiaio da tavola di liquore agli agrumi
- un cucchiaino di cannella in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato

 - olio di semi Dante
- zucchero a velo per decorare

Procedimento
- Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti.
- Per il ripieno, lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere un tuorlo alla volta, poi la buccia dell'arancia, la cannella, il liquore e le gocce di cioccolato
- stendere la frolla, ritagliare dei dischi e disporvi al centro un cucchiaio di ripieno, richiudendo a mezzaluna;
- con i rebbi di una forchetta decorare i panzerotti e friggerli in abbondante olio caldo;
- decorare i dolci freddi con lo zucchero a velo.
 
Nota
- A piacere potrete aromatizzare anche la frolla con della cannella oppure con del cacao amaro (40 g di cacao amaro + 460 g di farina)
- Per la cottura al forno dei panzerotti: 180°C, preriscaldato, ventilato per circa 20-25 minuti.

26 commenti:

  1. che visione mattutina!!! ovvio che li provo, fritti e al forno! poi ripieni di rcotta e gocce sono il mio ripieno preferito ;) Buona giornata mia dolce amica

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  2. Molto sfiziosi questi panzerotti dolci!!!!

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  3. Golosissimi!!!...e che Carnevale sia!
    Davvero complimenti, le tue ricette sono tutte ottime e invitanti.
    Un abbraccio!

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  4. Sfiziosi e golosissimi!! Bravissima, un abbraccio e buona giornata :-)

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  5. Come si fa a evitare di friggere a Carnevale? Difficile ... comunque anche l'alternativa al forno non deve essere male. Ottimi questi panzerottini, ripieno molto goloso, bravissima

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  6. cosa non darei per assaggiarne uno!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Naaaaio mi sono allargata quest'anno a fare frappe e castagnole.. e ora che credevo di averefinito.. tu ti presdenti con ip anzerotti???ammazza come sono golosi.. baci e buon w.e. :-)

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  8. Mamma mia quanto sono golosi!! Che bontà, w i fritti di Carnevale...una volta l'anno ce li possiamo concedere:)
    Complimenti!! Un bacione

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  9. mamma mia, di questi potrei mangiarne un numero assolutamente illimitato.........buoniiiiiii

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  10. Deliziosi e si presentano benissimo! Complimenti!

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  11. Nat uno aspetta carnevale tutto l'anno proprio per avere la libertà di friggere... come si fa a dire di no? E poi quando sono panzerotti come questi?? Un bascione cara!!

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  12. deliziosi, davvero!!!!!opto per la cottura al forno!!!!Baci Sabry

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  13. anch'io li faccio, buonissimi, non uso pasta frolla ma un impasto tipo tagliatelle con aggiunta di zucchero... vanno a ruba :-P
    bellissimi anche i tuoi, dalle nostre parti sono un classico del carnevale.
    un abbraccio
    buon w.e.

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  14. Ottimi! Sono simili a quelli che faccio anch'io. Li posterò prossimamente.

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  15. Salve
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  16. Io non friggo nemmeno a Carnevale, però questi deliziosi panzerotti agrumati al profumo di cannella li vorrei proprio assaggiare!!!
    Baci e buon we

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  17. no no, ma mica mi tentano questi ravioloni dolci.. figuriamoci ;-D! mannaggiaaaaa... tentatrice

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  18. mamma mia che golosità..adoro il ripieno,bravissima!!! :-))
    Buona domenica baci

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  19. Ma tu lo sai, vero, che avendo scritto che sono fattibili anche al forno e che, avendo tu descritto anche tempi e modi...questi panzerotti potrebbero essere miei già domani?!?!?!? :-)))
    GRAZIEEEE! Un bacione

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  20. Sono golosissimi, perfetti fatti di frolla, molto fragranti, brava Natalia!!!!

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  21. sanno di carnevale e di bontà cosa chiedere di più?
    un abbraccio.

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  22. una versione dolce di panzerotti che è gradevolissima

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  23. tesoro questi panzerotti sono goduriosi, l'unica cosa che mi dispiace è abitare lontane...altrimenti sarei già li a bussare all atua porta!
    baci
    Alice

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  24. sono una delizia! buonissimi! passa da me se ti va :)

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