sabato 7 marzo 2015

Coppe alla doppia crema e pere sciroppate


Mi era avanzata della crema pasticcera alle pere dalla precedente realizzazione delle mini torte mimosa e mi sono inventata queste coppe golose bigusto.
Si tratta più che altro di una idea che vi vorrei suggerire se vi avanza della crema: basta aggiungere della panna, del cioccolato fuso e della frutta sciroppata per creare un dolce al cucchiaio godurioso e bello da servire.


Coppe alla doppia crema e pere
Dosi per 2/4 coppe
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 25 g di farina
- 85 g di zucchero semolato
- la buccia di mezzo limone
- pere sciroppate
- 80 g di cioccolato fondente

- Portate quasi al bollore il latte con la buccia del limone.
- A parte battete le uova con lo zucchero (io uso una frusta a mano) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi addizionatevi la farina setacciata, quindi il latte a filo e le bucce di limone.
- Addensate la crema a fiamma moderata, spegnete, trasferite in ciotola di vetro e coprite con pellicola per alimenti. Lasciate raffreddare.
- Quando la crema è fredda, togliete le bucce di limone e addizionatevi le pere sciroppate tagliate a piccoli pezzi
- Dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cioccolato fondente fuso
- Disporre la crema a strati, alternando i due colori, in coppe da portata, riporre in frigo fino al momento di servire
 
Nota
- La crema bianca può essere alleggerita con uno o due cucchiai di panna montata
- Le coppe possono essere servite con una guarnizione di panna montata e frutti di bosco

21 commenti:

  1. Che dessert delizioso!!! Buon week end!

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  2. Credo che lo creerei anche di sana pianta, senza avanti, perché è davvero una bomba di sapori. Complimenti per la fantasia!

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  3. Davvero un'ottima idea di dessert.. anche veloce da fare!! Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)

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  4. Hai avuto davvero una bella idea, devono essere proprio molto golosi

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  5. Sono molto deliziose queste coppette e poi, con l'aggiunta di pere sciroppate, sono d'avvero squisite ! Buon fine settimana !

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  6. TROPPO DELIZIOSE, BEL MODO DI CONSUMARE LA CREMA AVANZATA!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  7. Che bontà mi fanno proprio gola.
    Baci Buon fine settimana

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  8. Che bontà mi fanno proprio gola.
    Baci Buon fine settimana

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  9. queste coppe sono a dir poco peccaminose!! Un abbraccio SILVIA

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  10. Un dessert golosissimo, una vera bontà!
    Buona serata da Beatris

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  11. Mamma che meraviglia!!
    un bacione :)

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  12. In effetti in cucina non si butta niente e anzi a volte con degli avanzi si tirano fuori dei piatti ancora più golosi! Brava, ottima idea

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  13. ottimo bicchiere,goloso e bello,bravissima

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  14. ecco tradotta l'idea di un dolce chic, bello e buonissimo!

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  15. Che meraviglia queste coppe ! Si lasciano mangiare con gli occhi . . . idea elegante e gustosa ...bravissima !

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  16. Anche a quest'ora affonderei volentieri il cucchiaio in queste coppe golosissime!
    baci e buona festa della donna
    Alice

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  17. Magnifico dessert cara,con le pere in più..delizioso!!! :PP
    Bacioni felice week end

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  18. che belle coppe, ricche e golosissime, uno spettacolo davvero!
    Buon we, un abbraccio

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  19. Un bellissimo modo per recuperare la crema, complimenti!
    Buona domenica

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  20. un dessert goloso comodo da preparare anche prima

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