giovedì 12 marzo 2015

Muffin al grano cotto

Pastiera di grano

Oggi ricetta nata per smaltire gli eccessi!
Non so se vi è mai capitato di ritrovarvi con del grano cotto in più, comprato per fare le pastiere. A me si, e siccome non volevo sfornare 8-9 pastiere, allora ho pensato di farci un dolce alternativo e l'idea è caduta sui muffin, veloci da fare e carini da regalare.
Un dolcetto sano e leggero, ottimo per la colazione e la merenda. Spariti in giornata!


Muffin al grano cotto
Dosi per circa 9 grandi muffin
- 250 g di farina 0
- 160 g di zucchero
- 250 ml di latte di riso
- 90 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- Qualche goccia di aroma ai fiori d'arancio
- 300 g di grano cotto

- Mescolare uovo, latte, aroma e olio, poi versare nella ciotola contenente la farina, il lievito e lo zucchero miscelati
- Amalgamare velocemente, poi aggiungere il grano cotto
- Versare nei pirottini e infornare a 180°C funzione ventilato per circa 25 minuti

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19 commenti:

  1. A chi non capita di avere sempre qualcosa di avanzo nella dispensa, ma almeno con queste cose si possono fare dei piatti o dei dolci stra golosi, come i tuoi muffin. Anche io ieri mi sono messa a svuotare un pò di buste e ho fatto del pane, e dei muffin e non appena posso li posterò ! Buon proseguimento di giornata !

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  2. Ma che genialità... i muffin di grano cotto.... se quest'anno mi avanza dle grano dalle pastiere li faccio! Un bascione forte forte

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  3. Questi muffins fanno tenerezza ^_^ e saranno sicuramente squisiti !

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  4. si hanno sempre gli avanzi, ed e' bello sbizzarrirsi per il riciclo, ottimi i tuoi muffin!!!!Baci Sabry

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  5. Ciao grazie di essere approdata sul mio blogghino,eccomi da te,ti faccio subito i miei complimenti per l'ingegno di questa ricettina non ci avrei mai mai pensato,ottima!

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  6. Ciao, ma sai che non conoscevo il grano cotto? bella novita', mi sa che devo provarli!
    A presto

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  7. Originali e sicuramente deliziosi cara!!! :-))
    Un bacio a presto <3

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  8. Questa sì che è un'idea innovativa e tanto golosa, bravissima Natalia!!!!

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  9. Ciao...bella la tua idea,la segno.Grazie!!
    a presto

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  10. Ciao...bella la tua idea,la segno.Grazie!!
    a presto

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  11. brava, non ci avevo mai pensato io, che grulla!

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  12. Non m'è mai avanzato perchè l'ho utilizzato solo una volta in vita mia per la pastiera.. Bell'idea però.. devono essere deliziosi.. smack

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  13. Ma guarda che idea geniale, proverò sicuramente!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!

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  14. Ma che buoni...e che belle foto!!
    Il tuo blog è molto carino, mi unisco volentieri ai tuoi lettori!
    Complimenti!!
    Ciao
    Jorgette

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  15. che bella ricetta...voglio provarli!Me li segno!
    Ciao e buona serata!

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  16. che bella ricetta per questi muffin!! :P

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  17. Si può sostituire il latte di riso con quello vaccino?

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    1. Certamente, puoi sostituire il latte di riso con quello vaccino o altra tipologia di latte.

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