giovedì 30 aprile 2015

Biscotti con farina di mais e cioccolato

Biscotti farina di mais
Cioccolatini La Bocca che Strega

Anche quest'anno, per Pasqua, è entrata in casa mia una quantità di cioccolato mostruosa. Mangiarla tutta così non era proprio il caso. L'anno scorso con quella della Kinder ci ho fatto questi buonissimi biscotti; quest'anno ho replicato e variato, utilizzando del normale cioccolato al latte e provato l'uso di farine diverse.
Quindi, farina di mais e farina di riso per questi biscottini dal sapore unico, croccanti fuori e morbidi dentro, si sciolgono in bocca mentre si mangiano.
 
E siamo in tema cioccolato oggi!
Oggi vi presento La Bocca che Strega, marchio di qualità di cioccolatini artigianali, dalla simpatica forma di bocca, con un ripieno goloso: liquori, gianduia, pistacchio e altri ancora che vi invito a conoscere e scoprire sul loro sito.
Le confezioni di questi cioccolatini sono davvero belle, un gradito regalo per la prossima festa della mamma!


Biscotti con farina di mais e cioccolato
Dosi per circa 40 pezzi
- 400 g di cioccolato al latte
- 200 g di farina di riso
- 100 g di farina di mais finissima
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 uovo
- 3- 4 cucchiai di latte

- Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde (se usate quest'ultimo sistema, utilizzate una ciotola grande, massima potenza, rigirando con una spatola il cioccolato ogni 10 secondi per non rischiare di bruciare quello sul fondo). Raffreddare.
- Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere tanto latte quanto è necessario a ottenere un composto lavorabile con le mani
- Modellare delle palline grandi come una noce e disporle su placca rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro perché cresceranno in cottura.
- Infornare a 180°C per circa 12 minuti, sfornare e non toccare subito
- Conservare in contenitori ermetici una volta freddi

Nota
- Io ho usato del cioccolato al latte (quello avanzato dalle uova di Pasqua), quindi non ho usato zucchero e burro nella ricetta
- Potrete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente facendo però attenzione alla quantità di zucchero da aggiungere


18 commenti:

  1. O_O che buoni, me li segno :P baciiiii

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  2. Interessanti questi biscotti, belli nell'aspetto e sicuramente buoni.

    Fabio

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  3. Che golosi che sono questi biscottini cioccolatosi, gnam, gnam.... !

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  4. Saranno ottimi e poi completamente gluten free.. Brava!

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  5. i biscotti con la farina di mais e il cioccolato sono una vera novità,complimenti

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  6. Sembravano amaretti a vederli... che belli..e chissà che buoni! baciotti :-)

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  7. Natalia mi sto perdendo tra bocche invitanti e biscotti friabili e cioccolatosi.In questo post non si sa dove allungare le mani...sappi che ti ho portato via bocche e almeno tre biscotti.Che golosita' amica!

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  8. da provare questo abbinamento farina di mais e cioccolato, motlo interessante il risultato della croccantezza del biscotto

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  9. Come sono invitanti i tuoi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, una bella tentazione ....per non parlare di quelle dolci bocche dai golosi ripieni....
    Baci

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  10. BELLA IDEA RICICLOSA, ANCH'IO DEVO ANCORA FINIRE DI CONSUMARE IL CIOCCOLATO DI PASQUA, MI SEGNO LA RICETTA, I TUOI BISCOTTI SONO PERFETTI!!!!BACI SABRY

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  11. Mi piace un sacco la farina di mais negli impasti, secondo me gli da' un tocco 'rustico'. Ho fatto dei biscotti con appunto la farina di mais e lo sciroppo d'acero. Spero di postarli presto! Questi sembrano super goduriosi

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  12. Meraviglia i biscotti e anche i cioccolatini.... immagino quanto siano profumati con la farina di mais... Un bascione goia

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  13. cioè...se si sta attenti alle contaminazioni son biscotti gluten free! ma sono magnifici!!! quanto vorrei assaggiarli! bacioni e buona festa

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  14. Mi piacciono un sacco i dolci con la farina di mais cara..complimenti meravigliosi biscottini!!! :-))
    Un bacione

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  15. Curiosi, questi biscotti, già copiata la ricetta! Un abbraccio affettuoso!

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  16. mi hai dato un'idea fantastica per utilizzare le farine che ho in dispensa!!! bravissima!!

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  17. mi hai dato un'idea fantastica per utilizzare le farine che ho in dispensa!!! bravissima!!

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