mercoledì 1 aprile 2015

Frittata di pasta ai peperoni


Anche aprile è arrivato e con esso, si spera, le gite fuori porta e le giornate all'aperto per lunghe e rilassanti passeggiate.
La primavera invece tarda ad arrivare e il tempo ballerino non aiuta certo ad organizzarsi, ma nonostante tutto credo che in tanti avremo in serbo per i prossimi giorni qualche uscita per una bella passeggiata in campagna o una escursione in montagna oppure una visita in qualche luogo caratteristico.
Di sicuro nei vostri cestini non mancheranno calzoni, focacce, casatielli, torte pasqualina e pastiere. Io vi suggerisco di aggiungere anche una bella frittata di pasta. L'ideale per le scampagnate!
Si prepara velocemente, anche con ingredienti avanzati, e la si gusta avvolta in tovaglioli di carta, piacevolmente all'aria aperta.
Vi suggerisco una variante molto gustosa, perché arricchita con peperoni e rucola.
 

Frittata di pasta ai peperoni
Dosi per 6 persone
- 300 g di pasta bucatini
- 3 uova
- 1 peperone rosso
- 50 g di salsa di pomodoro
- 60 g di formaggio grattugiato (ottimo anche un misto grana/pecorino)
- 1 spicchio d'aglio
- Un bel mazzetto di rucola
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere


- Lessate al dente i bucatini, scolateli e fateli raffreddare
- Lavate e asciugate il peperone, poi riducetelo a listerelle sottili e friggetelo nell'olio caldo con lo spicchio d'aglio. Salate, spegnete e lasciate raffreddare. Se preferite potrete anche arrostire il peperone.
- In una capiente scodella, battete le uova con il sale e il pepe, poi addizionate il formaggio, la rucola spezzettata e il peperone, per ultimo i bucatini freddi e il pomodoro, mescolando bene.
- Versare il composto in abbondate olio caldo e cuocere da ambo i lati la frittata
- Servire calda oppure fredda

19 commenti:

  1. non l'ho mai fatta la frittata con la pasta devo rimediare, la tua è super!!!

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  2. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca con questa deliziosa frittata ....ottima l'idea della frittata di pasta ai peperoni...
    lia

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  3. Si.. il tempo è strano.. visto che Pasqua e Pasquettapioverà? che rabbia... Ottime le frittate di pasta.. la tua super gustosa.. smack

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  4. Che bontà ! Vorrei una fetta di questa frittata adesso . . . perfetta per le scampagnate pasquali ^_^

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  5. avrei proprio voglia di provare una ricetta così...

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  6. Adoro le frittate di pasta e con i peperoni è ancora più golosa!

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  7. Una bella frittatina bella colorata e gustosa proprio come piace a me !

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  8. Ma sai che non ho mai fatto la frittata con la pasta.....la tua mi invoglia molto!!!
    Baci

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  9. proprio buona la frittata di pasta, ottima idea!!!!!Baci Sabry

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  10. graditissima sempre la frittata di pasta, e quando non avanza niente la si fa apposta!!!

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  11. Auténticamente deliciosa, un placer para la vista y estoy segura que también para el paladar.

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  12. Ma che bella questa soluzione, non ho mai provato la frittata con la pasta, magari puo' essere buona anche come lunch per I ragazzi!
    Buona Pasqua

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  13. è un secolo che non faccio la frittata di pasta. ecco un'idea ricca e gustosa da mettere nel cestino per la gita fuori porta...tempo permettendo!
    un abbraccio e tanti auguri di una serena Pasqua

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  14. super gustosa!
    Approfitto per farti tanti auguri per una serena Pasqua piena di gioia e tanto buon cibo!
    Alice

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  15. ogni volta mi ripropongo di farla con la pasta avanzata ma...non avanza mai, è buonissima la frittata di pasta, croccantina e saporita! e amo i peperoni! buona pasqua!

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  16. ciao complimenti come sempre.) Auguri di buona pasqua a te e famiglia, baci rosa.)

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  17. Mmm..buonissima e ideale per la Pasquetta.. :-))
    Baci cara,felice Pasqua a te e famiglia un :-*

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  18. Cara Natalia, tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
    Baci

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  19. non si può una pasquetta da pic nic senza frittata di pasta cosi buona

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