martedì 23 giugno 2015

Champignon alla curcuma

funghi trifolati

Gli champignon trifolati sono un contorno/secondo che preparo spesso e che mangio anche come pietanza unica a pranzo quando sono sola a casa.
Nella ricetta di oggi li ho insaporiti con la curcuma che ha regalato un tocco di sapore e di colore in più, amalgamandosi bene al gusto deciso di questi funghi. Potrete sostituire la curcuma anche con paprika, dolce o piccante. Le dosi sono a vostro gusto, io vi consiglio di addizionare poche spezie, circa mezzo cucchiaino da te, quindi assaggiare e osare di più se lo preferite.


Champignon alla curcuma
- Funghi champignon
- 1 cucchiaino di curcuma (cmq a vostro gusto personale)
- Olio extravergine di oliva
- 1 o 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo abbondate
- Sale
- Pepe se lo preferite

- Pulite bene i funghi, eliminando la parte scura sotto il gambo, quindi tagliateli in più parti e passateli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui terrosi.
- Asciugare i funghi in una padella antiaderente, senza nessun condimento, poi addizionate l'olio e gli spicchi d'aglio puliti, come inizia a sfrigolare aggiungete anche il prezzemolo tritato. Salate e pepate
- Cuocete a fiamma medio/alta e verso fine cottura addizionate la curcuma amalgamando bene
- Servite caldo o tiepido

8 commenti:

  1. Non li ho mai cucinati con la curcuma ma immagino che sono molto gustosi, da assaggiare ! Felice giornata !

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  2. Ciao e piacere di conoscerti col tuo blog :)
    Vado matta per i funghi e questi trifolati sono deliziosi, magari li provo con la paprika che ho in tutte le versioni (anche affumicata) :)
    Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!!
    That’s amore

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  3. Ma sai che è una grande idea?! Un modo semplice per rinnovare un contorno classico.

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  4. La curcuma amica mia fa benissimo e abbinata con gli champignon è davvero il top...adoro i funghi cosi trifolati!!Bacioni,imma

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  5. Un'idea sfiziosissima, mi piace molto la curcuma, grazie Natalia!!

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  6. La curcuma l'adoro.. e la infilo ovunque posso.. ma con i funghi non ho mai pensato!!! Grazie epr l'idea.. :-* baciotti

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  7. Io adoro I funghi......con la curcuma mai provati, anzi credo di non averla provata per nulla.....come sempre, non si smette mai di imparare!

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  8. devo dire che la circuma da un ottimo sapore ai fughi coltivato

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