martedì 21 luglio 2015

Cheesecake al caffè e biscotti al cioccolato

 

Lascio perdere i soliti discorsi sul caldo intenso di questi giorni, con la poca voglia di cucinare e di stare al pc, e vi lascio velocemente la ricetta di questa cheesecake fresca e energetica per la presenza del caffè e del cioccolato.
Potrete sostituire anche lo yogurt con della ricotta e il caffè con del cacao oppure del Nesquik per renderla più adatta ai bambini ma comunque golosa per i grandi.


Cheesecake al caffè e biscotti al cioccolato
Per la base
- 300 g di biscotti secchi tipo digestive
- 180 g di cioccolato al latte (per me lindt)
- 50 g di burro fuso
Per la farcia
- 340 g yogurt greco
- 180 g di zucchero semolato
- 250 g di panna fresca
- 12 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di caffè ristretto (oppure caffè solubile in polvere)
E ancora
- Cioccolato al latte per la decorazione
 
- Passate al mixer i biscotti e fondete al microonde, oppure al bagnomaria, il cioccolato al latte
- Impastate i biscotti con il cioccolato e il burro fuso (io passo anche questo al microonde)
- Rivestite il fondo di una teglia con cerchio apribile, da 18 o 20 cm di diametro, con un disco di carta forno e versatevi la base, pressando bene con le mani, conservate in frigo 30 minuti
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzatela per bene e scioglietela nei due cucchiai di latte su bagnomaria.
- Mescolate lo yogurt con lo zucchero, addizionate la colla di pesce, la panna montata e il caffè, amalgamate il tutto e versate nella tortiera, sulla base di biscotti
- Trasferite in frigo e lasciate riposare per alcune ore, meglio una notte intera, quindi sformate e trasferite su un piatto di portata.
- Fondete il cioccolato al microonde, trasferitelo in un conetto di carta e decorate il dolce

                Teglia a cerchio apribile e spatola LeCreuset

17 commenti:

  1. Semplicemente meravigliosa!! Complimenti :)

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  2. in questo periodo è quasi l'unica torta della quale mi vien voglia

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  3. Un vero spettacolo!!!!! io quest'anno boccheggio di brutto... ci virrebbe per rinfrescare il mio palato! smack

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  4. I sapori che piacciono a me.

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  5. complimenti,bellissima la decorazione, fresca e golosa,ne prenderei volentieri una fetta,un bacio

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  6. Si meglio sorvolare sul caldo terribile e concentrarsi su questa meravigliosa cheesecake...energetica e rinfrescante .....quasi doveroso mangiarla!!! Bella la golosa decorazione!!!
    Baci

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  7. Tre aggettivi per questa delizia, fresco goloso, sublime...complimenti!!!

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  8. Ma che deliziaaa.....Che bontààààà.... Una fetta e come ci sta !

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  9. wow... che meravigliaaaa!!!!! Con questo caldo una bella fetta di queso dolcetto al caffè ci vorrebbe proprio!!!

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  10. Mamma mia che delizia, adoro il caffè, questa cheesecake mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, complimenti! Un abbraccio e buona giornata!

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  11. Una golosa e fresca cheesecake... che meraviglia cara!!!!

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  12. Bellisimo Natalia!!
    Che buono, look delicious!
    baci!

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  13. Bellisimo Natalia!!
    Che buono, look delicious!
    baci!

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  14. molto interessante questa versione di cheese cake, mi piace l'idea di adoperare lo yogurt greco

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  15. Fantastica cheesecake... complimenti Natalia per questo delizioso capolavoro!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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  16. Il dolce ideale in questi giorni d'estate.

    Fabio

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