sabato 10 ottobre 2015

Castagne di frolla


Amo l'autunno con i suoi mille colori, caldi e intensi, e i suoi frutti ricchi e preziosi! E per dargli il benvenuto, almeno in casa mia, e renderlo anche più simpatico a chi proprio questa stagione non va giù ho pensato di fare dei buonissimi biscotti con la forma di uno dei prodotti principe di questo periodo: la castagna. I bambini si sono divertiti tantissimo a farli e mia figlia li ha portati a scuola tutta orgogliosa.


Castagne di frolla
Dosi per circa 40 biscotti
- 220 g di farina 00
- 160 g di burro morbido
- 70 g di zucchero
- 1 tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- 3 cucchiaini da tè colmi di nesquik per la frolla scura
 
- Fate la fontana con la farina e il lievito e al centro raccogliete il resto degli ingredienti (tranne il Nesquik); impastate velocemente per formare una frolla omogenea e morbida. Prelevare 3/4 dell'impasto e mescolatelo al Nesquik per la frolla scura. Avvolgete in  pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.
- Riprendete i panetti e staccate prima dei pezzi di frolla scura dandogli la forma a goccia, schiacciate la base e attaccate la frolla chiara (la mia era umida e non ho avuto difficoltà, se la frolla dovesse risultare più secca potrete attaccare i due pezzi pennellando con albume d'uovo.
- Disponete i biscotti su teglia rivestita di carta forno e infornate a 160/170°C  (dipende come cuoce il vostro forno) fino a doratura leggera dei biscotti (controllateli spesso  e non superate i 12/13 minuti)
- Sfornate, aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia, poi conservateli in scatole a chiusura ermetica una volta freddi.


16 commenti:

  1. Un'idea troppo carina...te li copieranno le grandi marche:-),io lo farei!Originali e non vedo l'ora di divertirmi anch'io!Ti rubo due castagne cara e ti auguro una buona domenica!

    RispondiElimina
  2. he idea,anche io sono d'accordo con Damiana,grazie per la ellissima ricetta,buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Molto carini e deliziosi i tuoi biscottini, un idea originale in tema con l'autunno ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  4. sono talmente belle e perfette che sembrano vere castagne, chissa' anche che buone!!!!Bravissima!!!Buon weekend baci Sabry

    RispondiElimina
  5. O_O ma che belliiiiii Natalia,bravissima come sempre!! buon we

    RispondiElimina
  6. Sembrano vere *.* Che brava Natalia e che bravi i pargoli :)

    RispondiElimina
  7. che carina la forma di questi biscotti e devono anche essere golosissimi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Che idea bellissima!!!! Devono essere anche buonissimi!!!!

    RispondiElimina
  9. molto,molto carini...bravissima!!

    RispondiElimina
  10. Ma che meraviglia questi biscotti!!!!

    RispondiElimina
  11. Che belli, sono venuti benissimo e chissà che buoni, bravissima!!!
    Un saluto

    RispondiElimina
  12. I biscotti sono molto originali....bravissima!

    RispondiElimina
  13. Che idea carinissima! Ottimi per la gioia dei piccoli e deliziosi per rallegrare la tavola. Bravissima!
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  14. Nooooo ma sei un'artista!!
    Sono bellissime e chissà che buone!

    Un abbraccio grande
    monica

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...