giovedì 1 ottobre 2015

Muffin con farina di riso e grano saraceno e marmellata nell'impasto

gluten free

Adoro fare i muffin perché sono dolci veloci nella realizzazione, piacciono tanto ai miei bambini e ogni volta variando gli ingredienti si ottengono ricette sempre diverse. In questi ad esempio ho utilizzato farina di riso e grano saraceno e le mie immancabili confetture. Nonostante la mancanza di zucchero nella mia ricetta, che potrete aggiungere a vostro gusto, questi muffin erano davvero deliziosi; la confettura di lamponi aggiunta ha fatto la differenza, rendendo i dolcetti molto gradevoli e profumati.
Se volte provare un'altra ricetta di muffin con confettura nell'impasto allora leggete qui.
 

Muffin con farina di riso e grano saraceno e marmellata nell'impasto
Dosi per circa 8 muffin medi
- 110 g di farina di riso
- 20 g di farina di grano saraceno
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 4 cucchiai di confettura (per me lamponi)
- Zuccherini per decorare
Nota: in questa ricetta ho omesso lo zucchero perché la mia confettura di lamponi era particolarmente dolce, quindi regolatevi in funzione del tipo di confettura che andrete a utilizzare, vi consiglio di non superare comunque la dose di 70 g di zucchero)

- Mescolare l'uovo e la confettura, poi addizionare gli ingredienti secchi, amalgamare velocemente quindi versare nei pirottini, decorare con gli zuccherini e infornare a 180°C per circa 25 minuti

9 commenti:

  1. Questa cosa dell'utilizzare la confettura negli impasti mi ha sempre affascinata. Ci ho provato, ma mi venne fuori una ciambella "sgarrupata" :) I tuoi muffin invece sono perfetti e deliziosi :)

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  2. Rustici e golosi, ottimi dolcetti!!!!!

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  3. mi piace questa idea della marmellata nell'impasto devo provare assolutamente, anche io adoro i muffin!
    Deliziosa la tua alzatina!
    baci
    Alice

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  4. Abbinamento interessante,grazie,buona giornata

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  5. Molto salutari con quelle farine e anche molto golosi con la confettura di lamponi !!

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  6. Una sana e golosa merenda, prendo la ricetta!!
    Buon fine settimana cara!!

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  7. ottimi con l'utilizzo di farine alternative!!!!!Sicuramente molto golosi, mi segno la ricetta!!!!Baci Sabry

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  8. Bella questa idea di mettere la marmellata al posto dello zucchero nell'impasto, anche l'uso delle farine alternative ne fa una merenda perfetta e sana :) Bravissima!!!
    Un bacione

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  9. ce la metto anch'io la marmellata a volte mi piace la consistenza! Te li rubo! ciaooooo

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