venerdì 4 dicembre 2015

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Si biscotta alla grande questo mese e naturalmente, mai come in questo periodo, in compagnia dei più piccoli.
Perciò preparate un bel panetto di pasta frolla, ripescate le vostre formine di Natale e, soprattutto, preparatevi a sporcare sedie, tavoli e tutto quello che si trova in cucina. Perché con i piccoli è così: tanta confusione e disordine ma anche tanto divertimento!
I biscotti di oggi sono fatti di morbida pasta frolla burrosa; si possono decorare a piacere, appendere all'albero, confezionare in graziose scatoline o bustine con decoro personalizzato per essere regalati a Natale. Con il passare dei giorni migliorano nel sapore, quindi potrete prepararli con largo anticipo.



Il consiglio
Se avete poco tempo da dedicare alle vostre biscottate in famiglia, potrete preparare la pasta frolla di sera, avvolgerla in pellicola e conservarla in frigo (se fate doppia dose, potrete anche congelare una metà della frolla). Il giorno dopo lo dedicherete a intagliare e infornare i vostri biscotti e quando avrete tempo e in tutta calma li potrete decorare con la glassa, delle perline, con quello che più vi piace insomma.
La frolla può essere tranquillamente colorata (vedi qui) per dei biscotti multicolori!



Biscotti di Natale
Con me in cucina: tagliabiscotti Pavonidea
- 220 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- uno o due cucchiai da tavola di latte

- Impastate tutti gli ingredienti per ottenere un  panetto morbido e omogeneo (regolatevi con il latte indicato negli ingredienti), avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo almeno 1 ora ma anche tutta la notte
- Riprendete la frolla, stendetela non troppo sottile e intagliate i biscotti, sistemateli man mano su teglie rivestite di carta forno e infornateli a 170°C per circa 10 minuti ( i biscotti devono giusto colorire ai bordi)
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, se non li decorate in giornata chiudeteli in scatole di latta

Per la decorazione con glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai da tavola scarsi di acqua
- Coloranti alimentari (per me celeste)
- Codette e perline colorate

- Mescolate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua e addizionate il resto poco per volta, dovrete ottenere una glassa morbida non eccessivamente fluida, in questo modo i vostri biscotti si copriranno per bene e la glassa non colerà. Se la glassa è troppo fluida addizionate altro zucchero a velo, sempre poco per volta, se troppo dura addizionate pochissima acqua alla volta
- Decorate i biscotti a vostro piace, con la glassa bianca o colorata.
- Lasciate asciugare i biscotti per bene all'aria, prima di richiuderli in contenitori ermetici o di confezionarli.


7 commenti:

  1. Natalia sono stupenderrimi!!!!! ciaooo

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  2. Ciao Natalia,
    bellissimi e perfetti per regalare a Natale. Sono d'accordo con te, non c'e' niente di meglio che farli con I bimbi!

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  3. Hai la mia stessa idea del Natale : fare cose insieme ! e fare biscotti insieme ai bambini è una delle cose più dolci :) Questi biscotti sono tenerissimi♥

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  4. Che belli che sono.. che mamma tenerissima sei!! :-**** buon sabato!

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  5. Complimenti Natalia per le decorazioni.... bellissimi e tanto golosi i tuoi biscotti!!!!

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  6. bellissimi, troppo bello biscottare!!!Baci Sabry

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  7. Quanta allegria che si può intuire tramite i tuoi buonissimi biscotti, nelle tua casa.
    Ne avrei bisogno anch'io un po'.
    Sei una bravissima mamma Naty.
    Un mega mega abbraccio a te e i tuoi piccoli.
    Buon w.

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