venerdì 12 febbraio 2016

Crostata San Valentino

 
Una semplice e facile idea per San Valentino ma anche un modo simpatico e diverso per presentare una crostata. Potrete usare la frolla e la confettura che volete, anche la nutella va bene, in questo caso però vi consiglio di coprirla interamente di cuori e/o addobbi in frolla. La stessa idea si presta anche per delle crostatine monoporzione.
Nella realizzazione dei cuoricini si sono divertiti i miei piccoli: a casa mia ogni occasione è motivo di festa per loro due.
 
                 tortiera in silicone e alzatina Pavonitalia
Crostata San Valentino
- Pasta frolla (quella che preferite io vi riporto di seguito quella che ho usato)
- 440 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio acqua fredda
- 200 g di burro freddo
- 200 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- Confettura di ciliegie o fragole

Con me in cucina Pavoni Italia

- Lavorate velocemente il burro freddo, tagliato a pezzetti, con la farina fino a ottenere un composto tipo pangrattato
- Fate la fontana e versate al centro il resto degli ingredienti; lavorate velocemente fino a ottenere un impasto compatto che sta insieme, fate una palla, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti
- Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato
- Rivestite una teglia per crostata (quelle in silicone non vanno imburrate e infarinate), versate la confettura scelta, chiudete i bordi
- Con il resto dell'impasto ritagliate dei cuori, anche di diverse dimensioni, e decorate a vostro piacere
- Cuocete la crostata in forno caldo a 170°C fino a doratura

8 commenti:

  1. non è una festa che amo particolarmente, troppo commerciale, ma un dolce così semplice e goloso, romanticizzato lo trovo perfetto !
    baci
    Alice

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  2. Deliziosa questa crostata con tutti i cuoricini è molto bella....e bravissimi anche i tuoi piccoli che ti hanno aiutata!!!!
    un abbraccio ^__^

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  3. carinissima, e' molto bello poterci dilettare in cucina con i nostri cuccioli, bravi!!!Baci Sabry

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  4. Brava Natalia, bella e golosa!!!!

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  5. Bella, buona e golosa....che volere di piu?! Buon San Valentino cara!!!!

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  6. Adoro le crostate, mangerei volentieri una fetta della tua! Buon week-end :)

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  7. Semplicemente perfetta e golosissima! Come sempre bravissima! Adoro questa crostata...così irresistibile e romantica!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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