mercoledì 20 aprile 2016

Come fare la salsa alle fragole

coulis fragole

La salsa di fragole, ovvero la coulis di fragole, è una preparazione veloce e molto golosa che si presta a mille usi. Ottima per accompagnare i dolci al cucchiaio, come la panna cotta, i budini alla vaniglia, le cheesecake, ma anche i gelati, il babà, le torte secche, la frutta stessa e tutto quello che la vostra fantasia e gusto vi suggeriscono.


Salsa alle fragole
- 250 di fragole mature e prive del picciolo
- 60 g di zucchero a velo
- Il succo di un limone
Nota: le dosi che otterrete corrisponderanno più o meno al peso della frutta usata. Se dovrete usare la salsa per accompagnare, ad esempio, delle fette di panna cotta, le dosi su indicate vi basteranno per circa 4 persone.

 
 
 

 - Lavate le fragole in acqua e bicarbonato, io le lascio in ammollo per circa 10 minuti, quindi le risciacquo e faccio scolare per bene. Tagliate le fragole a pezzi più e disponeteli in un tegame antiaderente, quindi cuocetele per qualche minuto a fiamma bassa, poi addizionate lo zucchero a velo e il succo del limone e lasciate cuocere giusto quel tanto per amalgamare gli ingredienti.

 
- Setacciata la salsa ottenuta con un colino, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, in modo da avere una salsa vellutata e lisca.



La salsa alle fragole si può preparare anche frullando le fragole fresche e passandole in un colino.
A parte si prepara uno sciroppo con zucchero semolato e poca acqua e si tuffano le fragole e il succo di limone, quindi si lascia sobbollire pochi minuti. A piacere si può aromatizzare con un liquore.

15 commenti:

  1. Buona!!!! mi è venuta l'acquolina! salsa di fragole l'adoro! :) Grazie Natalia, mi hai fatto venire voglia di fragole, toccherà andarne a cercare di buone ;)
    Un bacione

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  2. che deliiza io la vedo sul mio gelatino pomeridiano,grazie cara,baci

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  3. ottimaa!!! da abbinare con qualsiasi delizia ma anche ...così...a cucchiaiate!!

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  4. ottimaa!!! da abbinare con qualsiasi delizia ma anche ...così...a cucchiaiate!!

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  5. come mangiare la salsa di fragole:
    con il cucchiaino
    sparnegandola sulla panna montata o il gelato alla crema
    abbinandola ad una torta spugnosa

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  6. Che delizia, mi hai fatto venire voglia di farla.

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  7. Che spettacolo.. me la immagino sopra una bella fetta di dolce con le fragole.. oppure su una pallina di gelato alla vaniglia.. che golosa!!!! smack

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  8. Anch'io uso il primo sistema per fare la salsa alle fragole, buonissima e golosa, adatta per mille preparazioni!!!
    Baci

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  9. slurp :) che golosità le fragole, in tutti i modi, anche sotto forma di deliziosa salsina da abbinare alla panna cotta!

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  10. Ci affondi il cucchiaino e godi! Su un bel gelatone,su uno yogurt anonimo, con frutta, insomma hai ragione..
    Basta poco e gusti una bonta', che voglia Natalia, domenica ci faccio qualcosina! 🌹

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  11. Ottimi consigli,brava come sempre!
    Grazie per gli auguri.

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  12. Ottimi consigli,brava come sempre!
    Grazie per gli auguri.

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  13. Buonissima, anche da mangiare così con sopra della panna. Bellissimo blog se ti va passa a trovarmi. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

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  14. favolosamente deliziosa, sulla panna cotta è perfetta!
    baci
    Alice

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