martedì 10 maggio 2016

Fette biscottate fatte in casa, con riso soffiato al cioccolato

Fette biscottate fatte in casa
Terrina rettangolare LeCreuset

Per la serie del "meglio fatto in casa e se possiamo aggiungiamo anche quello che in commercio non si trova", vi propongo oggi queste fette biscottate con chicchi di riso soffiato al cioccolato al loro interno.
La ricetta è la stessa che vi ho postato poco tempo fa, ma l'aggiunta del riso soffiato da alla fetta biscottata una nota di sapore in più, piacevole e golosa. Inoltre le fette biscottate non sono molto caloriche e i cerali completano dal punto di vista nutrizionale questi biscotti per una sana e corretta colazione.
Ovvio che potrete sostituire il riso soffiato anche con semi di cerali vari.
Per le fette biscottate uso solo ed esclusivamente la terrina rettangolare LeCreuset, l'unica che mi da la forma perfetta!


Fette biscottate con riso soffiato al cioccolato
Fonte leggermente modificata della ricetta menta e rosmarino
Con me in cucina LeCreuset
- 300 g di farina 0
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 80 ml di acqua
- 30 g di lievito madre attivo (io uso anche lievito di 3-4 giorni dal rinnovo)
- 30 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- 100 g circa di riso soffiato (bianco o al cioccolato oppure entrambi)
Nota: potrete usare anche semi e cerali vari
 
- Nella planetaria sciogliete il lievito madre con il latte,  il miele e lo zucchero
- Addizionate prima l'acqua tiepida, poi la farina e impastate fino a incordatura.
- Addizionate il burro morbido a temperatura ambiente con il sale
- Riprendete l'incordatura
- Spegnete, coprite e lasciate lievitare circa 3-4 ore, poi trasferite su spianatoia leggermente infarinata e stendete con un mattarello in un rettangolo, quindi versate sopra tutto il riso soffiato e premete leggermente con le mani, giusto per far aderire i chicchi alla pasta, ma non troppo per non romperli; arrotolate e trasferite in stampo ben imburrato e infarinato, lasciate lievitare ancora per 7-8 ore (tutta la notte) coperto con pellicola alimentare
- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate lo stampo per circa 30 minuti, coprite con alluminio come inizia a colorire.
- Sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di tagliare a fette (meglio dopo 10-12 ore)
- Riponete le fette su una teglia e biscottate a 150-160°C per pochi minuti
- Conservate le fette biscottate in contenitori a chiusura ermetica
 

14 commenti:

  1. Ciao Natalia, come stai carissima? E' sempre un piacere sentirti. Queste fette sono perfette: belle e buone. I passatelli puoi anche farli con lo schiacciapatate usando i fori grossi, verranno benissimo lo stesso. Un bacione

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  2. Ma che carine queste fette biscottate! Segno subito la ricetta! Le voglio fare anch'io!

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  3. domani passo a colazione da te ^_^ sono meravigliose!!!

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  4. Bellissime queste fette biscottate, ideali da inzuppare la mattina nel latte. Buona serata Fabiola

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  5. che belle, perfette per iniziare al meglio la nostra giornata, brava!!!Baci Sabry

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  6. Ma che buone le fette biscottate, sono davvero gustose. le proverò sicuramente ottime!!! bacione Mirta

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  7. A delicious bread with coffee.

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  8. 10 minuti e busso alla tua porta, facciamo colazione insieme?
    Baci
    Alice

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  9. Ma che buone queste fette biscottate, sono ottime per iniziare la giornata !

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  10. Bellissime , davvero molto belle!!!

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  11. Sono una meraviglia queste fette Natalia, complimenti, annoto la ricetta!!!

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  12. che belle e poi con u ripieno croccate devono essere una vera furbata,bravissima,grazie cara per la ricetta,felice sera

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  13. perfette con la marmellata di agrumi direi...

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  14. Che meraviglia Natalia...le adoro!
    Sei stata bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura💚💛💖

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