sabato 17 dicembre 2016

Golose idee regalo per i più piccoli: biscotti speziati di Natale.


A Natale, soprattutto, si biscotta!
In effetti io lo faccio per la gran parte dell'anno, ma in questo periodo consumo chili e chili di farina per sfornare biscotti di ogni tipo.
Ovvio che i piccoli sono in prima linea. Si divertono tanto e sporcano ancora di più 😜!
I biscotti di oggi sono di un buono incredibile! Profumati, delicati e facili da realizzare.
Per quanto riguarda la decorazione potrete dare largo spazio alla fantasia dei vostri figli.
I miei bambini ci hanno attaccato codette e confettini colorati. L'effetto finale è davvero bello, tanto che, la dose che leggerete sotto io l'ho rifatta in doppio per realizzare altri biscotti e fare delle piccole confezioni regalo da abbinare ai doni che riceveranno amichetti e cugini questo Natale.

 
Biscotti speziati per Natale

DOSI PER 40 BISCOTTI CIRCA

-          400 g di farina 00

-          10 g di cacao amaro

-          150 g di zucchero semolato

-          220 g di burro

-          2 uova medie

-          1 cucchiaino raso di cannella in polvere

-          Un pizzico di chiodi di garofano macinati

-          Il succo di 4 piccoli mandarini

-          1 cucchiaio da tavola di marmellata di limoni

E ancora

-          Albume d’uovo

-          Confettini e zuccherini colorati



-          Versate nella ciotola dell’impastatrice il cacao, la farina e gli aromi miscelati. Addizionare anche il burro e azionare la macchina a velocità media. Dovrete ottenere un composto simile al pangrattato.

-          Aggiungete le uova e lo zucchero, poi la marmellata e il succo di mandarino. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio, poi avvolgete in pellicola per alimenti e lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti.

-          Se impastate a mano: fate la fontana con gli ingredienti secchi e disponete al centro il burro a pezzi, quindi impastate con la punta delle dita, velocemente, in modo da ottenere un panetto simile al pangrattato. Rifate la fontana e versate al centro il resto degli ingredienti. Impastate velocemente e avvolgete il panetto in pellicola. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

-          Riprendete il panetto e stendetelo su un piano leggermente infarinato. Intagliate i biscotti e adagiateli man mano su una teglia rivestita di carta forno.

-          Pennellate i biscotti con l’albume battuto e decorate con le codette

-          Infornate i biscotti a 170°C per 12 minuti circa, devono solo dorare ai bordi

-          Sfornate i biscotti e una volta freddi conservateli in scatole a chiusura ermetica.


7 commenti:

  1. Davvero buoni e bellissimi da vedere, io direi anche per i più grandi!!! bacione Mirta

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  2. belliiii perfetti per tutti questi biscottini ^_^

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  3. aspetto solo che la mia piccola Ludi cresca per avere anche io una scusa in più per biscottare senza fine! :D amichetti fortunati!

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  4. Che belli che sono i tuoi biscottini e che bravi sono i tuoi aiutanti!!!
    E' vero è bellissimo vedere come si divertono i bambini in cucina, anche se poi si lavora il doppio per pulire!!!
    Baci

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  5. Non sono solo speziati sono anche allegri e divertenti, come devono essere i biscotti per feste, sei bravissima

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  6. golosi e perfetti i tuoi biscottini, io quest'anno ho avuto pochissimo tempo ma mi rifarò durante le feste a biscottare!
    baci
    Alice

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  7. Sempre ricette deliziose e carine per ogni evento tu cara,complimenti un abbraccio e tantissimi auguri di buon Natale a te e famiglia Natalia <3

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