venerdì 30 dicembre 2016

Stelle di frolla coperte al cioccolato fondente e buon 2017


Eccomi con il mio ultimo post per questo 2016.
Quest'anno ho pubblicato pochissimo! Purtroppo non ho avuto molto tempo per seguire questo spazietto a cui tengo tanto, ho infatti dovuto seguire altri progetti altrettanto importanti che spero daranno i loro frutti nell'anno che sta per arrivare.
Quindi spero di riprende con i vecchi ritmi, o quanto meno con una migliore e rinnovata costanza, nella pubblicazione delle mie ricette.
Chiudo quest'anno con la mia ennesima idea di biscotti super golosi, da gustare con gli amici in questi ultimi giorni di festa ma anche da preparare per la Befana, a forma di calzina o di quello che più vi piace. I vostri piccoli saranno contenti di sgranocchiare un dolcetto sano e goloso!

Faccio a tutti i miei lettori, a chi passa per caso e ai miei colleghi blogger i miei più sinceri auguri per un sereno e felice 2017!

Buon Anno a Tutti!!!!


Stelle di frolla coperte al cioccolato fondete
Per la pasta frolla
- 250 g di farina 00
- 130 di burro freddo a pezzi
- 80 g di zucchero semolato
- 3 tuorli d'uova
- un pizzico si sale
Per la copertura
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna per dolci
- Confettini di zucchero

1) Preparare la frolla. Fare la fontana e distribuirvi al centro il burro freddo a pezzi, poi iniziare ad impastare con la punta delle dita per ottenere un composto simile al pangrattato.
- Rifare la fornata e versare al centro i tuorli e lo zucchero
- Impastare bene e velocemente, poi avvolgere il panetto in pellicola alimentare e lasciare riposare almeno 1 ora
- Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla su un piano leggermente infarinato allo spessore di 0,5 cm e intagliare i biscotti
- Disporre i biscotti su placca forno, rivestita di carta forno e infornare a 170°C fino a doratura, circa 12-13 minuti, ma dipende dal forno. I biscotti devono leggermente dorare ai bordi.
- Sfornare e lasciare raffreddare

2) Preparare la copertura. Portate quasi al bollore la panna per dolci, poi versatela sul cioccolato spezzettato; lasciate riposare così per 20 secondi, poi amalgamate il tutto.
- Immergete ogni biscotto nella glassa al cioccolato o, se preferite, adagiateli prima su una gratella e versate sopra il cioccolato.
- Cospargete subito con gli zuccherini e lasciate asciugare bene prima di confezionare i vostri biscotti.

9 commenti:

  1. Ed io sono felice di vedere la tua ennesima e graditissima e golosissima ricetta di biscotti cara! Baci a te e ai bimbi buon 2017 🥂

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  2. Buon 2017 amica mia, che i tuoi progetti possano realizzarsi ma soprattutto che la felicità e l'amore della tua famiglia ti circondino incontrastati....sei speciale, e queste stelline sono golosissime davvero!

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  3. ...i biscotti al cioccolato sono sempre una buona idea...
    devo dire che quando ci sono progetti che ci allontanano un po' dal tran tran quotidiano, è qualcosa di bello che va perseguito

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  4. Belle e golose! Tanti auguri di Buon Anno!
    un abbraccio

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  5. Carinissimi e golosi i tuoi biscotti al cioccolato!
    Tanti auguri di Buon Anno, che sia sereno e gioioso!
    Un abbraccio!

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  6. Ma sono belle e tanto golose.. Tanti auguri mia cara a te e alla tua famiglia... Che sia un anno ricco di belle cose.. .-*

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  7. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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  8. QUANTO SONO CARINI E GOLOSI, TANTI COMPLIMENTI COME SEMPRE!!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY

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  9. Molto golose queste stelle! Auguri di buon anno cara!

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