lunedì 23 gennaio 2017

Gnocchi al semolino gratinati


La settimana scorsa ho postato un piccolo tutorial per la realizzazione degli gnocchi al semolino.
Qualcuno mi ha chiesto come li ho conditi.
Ebbene, eccovi la mia idea.
Ho usato i bianchi d'uovo avanzati proprio dall'impasto degli gnocchi per creare una panatura croccante e molto saporita.
Per la serie... non si butta via niente.

Da oggi e per due settimane partiranno una serie di post programmati su questo blog. Sarò fuori diversi giorni e senza pc, quindi non avrò modo di correggere o passare per i blog amici. Salvo quel poco che riuscirò a fare con il cellulare.


Gnocchi al semolino gratinati alla panna, formaggio e albume
Dosi per 4 persone
- 600 g di gnocchi al semolino (vedi ricetta qui)
- 2 albumi d'uovo
- 500 ml di panna da cucina
- 60 g di formaggio grattugiato
- Sale

- Disponete gli gnocchi in una pirofila da forno
- A parte battete gli albumi d'uovo, poi miscelateli con la panna e aggiunte il formaggio grattugiato (a piacere potrete aggiungere anche erbe aromatiche e spezie varie)
- Versate il composto sugli gnocchi, cospargete con altro formaggio e infornate a 190°C per circa 20 minuti, o fino a che non si sarà una bella crosticina dorata.

5 commenti:

  1. li adoro!!! un classico magnifico , gradito a tutti ...un vero comfort food!!!!

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  2. Come si dice dalla mia parti sono la morte loro. Boni!

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  3. quanto mi piacciono con quella crosticina!!!Baci Sabry

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  4. Che delizia questi gnocchi, belli anche da vedere, complimenti, sei bravissima! Un bacione e buona giornata!

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  5. Adoro i gnocchi di semolino (sarei capace a finire la teglia da sola!!!) e quella salsa così particolare li rende ancora più golosi! Un abbraccio e a presto!

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