mercoledì 18 gennaio 2017

Panzerotti di pasta di pizza con mozzarella e pomodoro


Quando impasto la pizza, preparo sempre quantità maggiori a quella che mi serve.
Metto la pasta in frigo e nei 2-3 giorni successivi la uso all'occorrenza per piccoli sfizi rustici.
E' il caso di questi piccoli calzoni, realizzati con pasta per pizza maturata in frigo 48 ore.
Il lungo riposo a temperature fredde rende l'impasto elastico, e può essere steso in modo molto sottile. In particolare, il ripieno dei panzerotti fa si che la pasta resti morbida e umida, nonostante sia tirata a pochi millimetri di spessore.


Panzerotti di pasta di pizza con mozzarella e pomodoro
- Pasta di pizza fatta riposare in frigo per almeno 24 ore (qui la ricetta della mia pizza a lievitazione lenta)
- Salsa di pomodoro
- Scamorza
- Origano
- Sale
- Olio

- Preparate il ripieno mescolando il pomodoro, l'origano, il sale e l'olio.
- Tagliare la scamorza a pezzi molto piccoli
- Prelevate piccole porzioni di impasto e stendetele in modo molto sottile con un mattarello, su un piano leggermente infarinato.
- Distribuire sul centro di ogni dischetto un cucchiaino di salsa e qualche cubetto di scamorza, richiudere a mezza luna, ripiegare i bordi all'interno del calzone e sigillare con i rebbi di una forchetta.
- Infornare i panzerotti a 190°C fino a cottura (i bordi devono risultare belli dorati)
- Servire i panzerotti caldi o freddi.

13 commenti:

  1. Cara Natalia, dalle foto questi panzarotti si vedono molto belli, ma io credo che siano altrettanto anche buoni!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. ma sei riuscita a fermarti? secondo me sono come le ciliege... io me ne lancerei un tot in bocca, direttamente senza passare dal via :-) ah che bontà!

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  3. ok, quindi la metto in frigo prima della lievitazione, giusto? non ci ho mai provato! però, per questi panzerotti, se prelevo la pasta dal frigo e li farcisco, poi non li faccio lievitare?

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    1. Si Aria, la fai uno o due giorni prima e la metti in frigo. Però quando la tiri fuori la devi comunque far ambientare alcune ore. Poi fai i calzoni e li inforni.

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  4. A casa mia faccio la pasta per la pizza almeno una volta alla settimana....proverò anch'io, troppo invitanti i tuoi gustosi panzerotti!!!
    Baci

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  5. gustosissimi sia per merenda che per cena, sono realizzati con maestria

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  6. SONO DAVVERO OTTIMI BELLA IDEA BRAVA!!!BACI SABRY

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  7. wow,che delizia,da fare assolutamente ente ente ente ente

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  8. senza parole spiegazioni perfette e sono spettacolari bravissima nati...
    un bacio

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  9. Li ho mangiati quest'estate a Matera sono una bontà unica, tu li hai cotti al forno io certamente li preferisco così. Bella ricetta, un saluto

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  10. Quanto mi piacciono i tuoi panzerotti Natalia, molto invitanti!!!

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  11. E' difficile resistere ai panzerotti! Ne vado matta.

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  12. Che squisitezza, poi fatti così al forno e non fritti devono essere ancora più buoni *.*

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