venerdì 10 febbraio 2017

Biscotti facili di frolla decorati con il cioccolato per un dolce San Valentino


San Valentino si avvicina! Perché non realizzare dei golosi biscotti di profumata frolla ricoperti al cioccolato per le persone che amiamo?
I disegni che vedete in foto sono molto semplici da realizzare e l'effetto è garantito.
Questi biscotti sono davvero carini confezioni in bustine di platica, una gradita sorpresa se chiusi in scatoline da regalare; inoltre, si conservano a lungo in contenitori a chiusura ermetica
I doni fatti con le proprio mani hanno sempre qualcosa in più di prezioso!


Biscotti di frolla coperti al cioccolato
Dosi per 40 biscotti circa
Frolla classica di Leonardo di Carlo
- 250 g di farina
- 125 g di burro (82% di materia grassa) ottimo quello irlandese del lidl
- 2,5 g di sale fino
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- la buccia di mezzo limone biologico
- 125 g di zucchero a velo
- 42,5 g di uova intere (un uovo piccolo)

Per la decorazione
- Cioccolato al latte o fondente
- Cioccolato bianco


- Mescolate, a mano o con la planetaria usando il gancio a foglia, la materia grassa con sale e aromi. Unite lo zucchero e le uova e lavorate il tutto fino a completo assorbimento. Unite le polveri e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Massari dice di disporre la pasta in un contenitore, coprire con pellicola e conservare in frigorifero per 10-12 ore per stabilizzare la pasta prima dell’utilizzo.
- Il burro deve essere incorporato nell’impasto a 10-14°C, temperatura che gli permette una corretta amalgama. Un burro troppo freddo (i canonici 4°C del frigorifero) ha difficoltà a incorporare uniformemente i liquidi e tende a separarsene.
- Riprendete l'impasto, stendetelo su un piano leggermente infarinato a circa 0,5 cm e intagliate i biscotti; recuperate i rintagli e reimpastateli velocemente per fare altri biscottti. Io prelevo sempre piccole parti di impasto, per non riscaldare troppo tutto il resto, i ritagli li reimpasto  poi con un nuovo pezzo di impasto freddo.
- Disponete i biscotti su teglia coperta con carta forno e cuocete a 170°C per circa 10- 12 minuti: i biscotti devono appena dorare ai bordi.
- Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
- Fondete il cioccolato al bagnomaria oppure al microonde.

- Immergete la metà di ogni biscotti nel cioccolato scuro, poi sporcate uno stuzzicadenti di abbondante cioccolato bianco e disegnate le gocce sul cioccolato scuro, sfumando verso l'esterno per formare meglio la punta della goccia. Potrete anche invertire i colori, immergendo metà biscotto nel cioccolato chiaro e disegnando le gocce con il cioccolato nero
- In alternativa prelevate il cioccolato con un cucchiaino e lasciate cadere dei fili, prima chiari poi scuri, su ogni biscotto.
- Lasciate asciugare per bene, poi chiudete i biscotti in contenitori ermetici o in bustine trasparenti per biscotti.

7 commenti:

  1. Che delizia questi biscottini di frolla, ti sono venuti perfetti! Baci

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  2. Deliziosi anche per la decorazione.

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  3. Golosissimi e con decorazioni carinissime!
    baci
    Alice

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  4. Bellissimi mia cara, e decorati alla perfezione! Un bacione, buon we e buon San Valentino;)

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  5. Sono buonissimi. e che belli così a forma di cuore.. :-* buon w.e.

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  6. Interessante la ricetta della frolla, una buona frolla è un ottima idea per un dessert

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  7. bellissimi i tuoi biscottini e complimenti per le decorazioni!!!
    colazione perfetta per San Valentino ;-)

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