mercoledì 23 agosto 2017

Polpetta vegetariana con i fagiolini


Salve a tutti! Come state?
Finalmente riesco a scrivere di nuovo su queste pagine.
Mi scuso fin da subito se non sono riuscita a buttare giù due righe per avvisare di questo lungo stop. Il fatto è che non avevo previsto di stare ferma così a lungo: gli impegni mi hanno tenuta occupata, il caldo asfissiante ha fatto la sua parte e i giorni sono volati uno dietro all'altro senza che me ne rendessi conto.

Parto subito con una ricetta sana e leggera: delle buonissime polpette vegetariane con i fagiolini.
Naturalmente, la ricetta è stata realizzata per nascondere le solite verdure ai più piccoli; con buon successo, devo dire.
Potrete cuocere le vostre polpette al forno, su grigia, in padella con o senza olio. Inoltre, potrete congelare le polpette, separandole con carta forno, tirarle fuori all'occorrenza e farle scongelare a temperatura ambiente prima della cottura.


Polpetta vegetariana con i fagiolini
- 300 g di fagiolini
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- pangrattato quanto basta
- sale fino

- Spuntate e lavate i fagiolini, poi tuffateli in acqua bollente salata e scottateli fino a che saranno diventati teneri.
- Scolate i fagiolini e quando saranno tiepidi riduceteli in pezzi più piccoli con l'aiuto di un minipimer, in modo da non ridurli del tutto a purea.
- In una scodella, amalgamate i fagiolini, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e tanto pangrattato quanto basta (addizionatene poco per volta) quanto basta a ottenere un composto che sta insieme ma ancora morbido.
- Formate le polpette (tonde o appiattite) e trasferitele in teglia rivestita di carta forno
- Cuocete le polpette a 180°C, fino a doratura
- Oppure friggetele in abbondante olio caldo
- Oppure cuocete su griglia o padella antiaderente bollente, senza condimenti
- Ottima da servire con pomodori, patate, insalata o per farcire i panini.


7 commenti:

  1. Mi piacciono molto i fagiolini, bella idea queste polpette, grazie!!!!

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  2. l'estate porta le persona a scrivere (e commentare) molto meno... fisiologico!
    amo burger e polpette veg, ben venga questa ricetta!

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  3. bellissima idea queste polpettine :P le proverò!! ciaooo

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  4. Queste mi mancano e sono assolutamente da provare!!!
    Baci

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  5. ecco, una ricetta che fa proprio al caso mio...fra un po' sarò sommersa dai fagiolini e...quale migliore impiego?!
    Un bacione!

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  6. AMO ALLA FOLLIA LE POLPETTE IN TUTTI I MODI E QUESTE FANNO PROPRIO PER ME!!GRAZIE PER LA BELLA RICETTA!1BACI SABRY

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  7. bentornata!
    Davvero una bella ricetta, con questi caldi (qui è tornato alla grande!), ci stanno benissimo queste polpettine... anch'io sono un po' presa da mille impegni, progetti e problemi, grazie di essere passata a salutare, ricambio con molto piacere..un bacione grande!

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