venerdì 23 marzo 2018

Ciambella arancia e cioccolato


Oggi vi lascio la ricetta di questa deliziosa ciambella arancia e cioccolato, fatta e sparita in pochissime ore, tanto che ho dovuto infornarne un'altra il giorno dopo. 
Una ricetta semplice e molto veloce da realizzare; questa ciambella si mantiene umida e come appena fatta anche per due giorni (ho fatto una piccola prova di conservazione). 

Ne ho realizzate anche altre, in versioni leggermente diverse, soprattutto tenendo conto che il tempo delle arance volge al termine. Prossimamente ve le posto. 

Alzata per dolci Pavinitalia 

Ciambella arancia e cioccolato
- 4 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 Bicchiere di succo spremuto di arancia
- 300 g di farina 00
- 1,5 cucchiai di confettura di arance (la mia fatta in casa)
- 130 g di crema alla panna preparata con 100 g di panna montata e 30 g di nutella)

Con me in cucina Pavonitalia


- Battete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio
- Aggiungete prima l'olio, poi il succo spremuto delle arance
- Amalgamate bene il composto (io lavoro sempre con le fruste elettriche), poi addizionate la confettura di arance e la farina miscelata al lievito.
- Versate metà composto in uno stampo per ciambelle

Stampo per Gulghlupf

- Addizionate al composto rimasto la crema alla panna e nutella
- Verste il composto scuro su quello chiaro e con i rebbi di una forchetta miscelate velocemente, giusto per amalgamare i colori e creare l'effetto macchiato
- Infornate la ciambella a 180°C per circa 50 minuti, fate la prova stecco e se risulta asciutto allora sfornate la vostra ciambella
- Disponete la ciambella su un piatto da portata e polverizzate di zucchero a velo prima di servire.


7 commenti:

  1. Golosissima la tua torta con l'aggiunta della crema alla panna e nutella.....da fare prima che le arancie finiscano!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. ma dai che spettacolo O_O e che forte quella cremina :P buon we

    RispondiElimina
  3. è bellissima, umida al punto giusto e di sicuro molto profumata! great job Natalia! un bacione e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Naranja y chocolate un maridaje perfecto me encanta,saludos y abrazos.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. mmmmm...adoro questo connubio...ti è venuta davvero uno spettacolo questa ciambella! Bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  7. Ossignur.. golosissima.. con quella variagatura!! Baci e buona domenica delle Palme :-*

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...