martedì 22 maggio 2018

Base morbida per crostate ricetta senza burro


La base morbida per crostate è davvero molto semplice da realizzare e si presta a mille farciture, in particolare per quelle di crema e frutta 
Io la realizzo senza burro per via della mia intolleranza al lattosio e vi assicuro che viene altrettanto morbida e golosa.
Vi consiglio una leggera bagna della base prima di passare alla farcitura, perché renderà la vostra crostata ancora più golosa e profumata. 


Base morbida per crostate, ricetta senza burro 
Dosi per una teglia da 28 cm
- 190 g di farina 00
- 2 uova medie
- 80 ml di olio di semi
- 110 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 2 cucchiai di latte (per me delattosato)
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaio di marmellata di limoni oppure la buccia grattugiata di 1 limone


Procedimento
- Montate insieme l'olio, le uova, il pizzico di sale e lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso
- Setacciate la farina miscelata e il lievito, poi addizionateli al composto, insieme al latte, sempre montando con le fruste.
- Come il composto diventa omogeneo, aggiungete anche la buccia o la marmellata di limoni.
- Imburrate e infarinate lo stampo apposito e versate il composto
- Infornate a 180°C per circa 18-20 minuti
- Sfornate la base morbida per crostate e sfornatela su un piatto da portata

Nota
- Io ho bagnato la base che vedete in foto con uno sciroppo al liquore strega, poi ho farcito con una crema pasticcera alleggerita con panna di soia e decorato con fragole


7 commenti:

  1. bella la tua versione, me la segno!!

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  2. Bisogna che mi procuri quello stampo perchè ultimamente sto vedendo un sacco di ricette interessanti che lo usano

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  3. Una ricetta di base molto comoda che di deve tenere a portata di mano

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  4. Una base ideale per ottime crostate di frutta, mi piace la tua versione!!!
    Baci

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  5. Grazie per la ricetta!!!!! pure senza burro.. per i tuo stesso motivo! Baci e buona domenica :-*

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  6. Favolosa questa base morbida per crostata. Anche io ormai da tempo ho sostituito il burro con l'olio. Un bacio

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  7. perfetta direi! e senza burro per giunta! grazie e un bacione

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