mercoledì 22 dicembre 2010

Torta di Mele e Rabarbaro con Crema al Latte

Torta con crema e mele

Premetto subito che non sono riuscita a trovare il rabarbaro per questa torta di mele che ho voluto fare per partecipare al contest di Stefy e Rosy. Questa è una ricetta che mi ha donato una mia carissima amica, Concetta. E' davvero deliziosa ed il rabarbaro da a questa torta quel tocco di sapore in più assolutamente da provare. All'interno una deliziosa crema al latte rende piacevole e cremoso ogni morso di questo dolce.

Torta di Mele e Rabarbaro con Crema al Latte
Impasto:
220g di farina
60g di mandorle macinate finemente
2 cucchiai di fecola
1 e 1/2 cucchiaino  di lievito per dolci
una presa di sale
120g di burro
180g du zucchero
1 bustina di vanillina
2 grosse uova
120 ml di latte
250 g di rabarbaro pulito ed affettato
1 grossa mela affettata finemente
gelatina di albicocche  (io di 4 medie, per rendere il dolce più ricco)

Crema
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di zucchero
250 ml di latte
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di burro

Mescolare farina, fecola, mandorle, lievito e sale. Montare il burro con lo zucchero e la vanillina. Quando è bello gonfio, unire le uova, una alla volta, e, gradualmente, il composto di farina, alternandolo con il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Preparare la crema ponendo tutti gli ingredienti in una casseruola e portando dolcemente a bollore finchè non diventa denso. Regolatevi sulla densità, io ho usato pià latte di quello indicato perchè preferivo la crema un pò più liquida.
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro e versarvi una parte del composto, quindi parte della mela a fette ed il rabarbaro. Versarvi sopra la crema di latte tiepida, poi, altro impasto. Completare con le rimanenti mele ed il rabarbaro, Infornare nel forno pre riscaldato a 180°C per 50- 60 m.
Sfornare e cospargere con la gelatina.



9 commenti:

  1. una torta da leccarsi i baffi, bella da vedere e sopratutto da mangiare... concordo il rabarbaro da quel tocco in più che la rende unica! con questa ricetta la raccolta di stefy e rosy si arricchirà sicuramente.
    baci
    buon natale
    Terry

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  2. Mmmmh interessante questa torta, sicuramente originale e buonissima!
    Bacioni e auguri di cuore **

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  3. Direi che un pezzo di torta per colazione ci vuole...ne aspetto almeno una fettina! :-)

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  4. ciao Natalia, complimenti per questa torta, mai usato il rabarbaro, presumo sia buonissima con quel bel ripienino in mezzo, grazie mille e tanti cari auguri di buone feste e inizio anno nuovo a presto rosa:)

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  5. Tanto tempo fa ho fatto la marmellata di rabarbaro ma sembra che ora sia veramente difficile trovarlo...
    Ottima la torta ..ha un aspetto fantastico
    Un abbraccio
    Grazia

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  6. Una torta particolarissima!!!!...complimenti!

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  7. Ne assaggerei volentieri una fetta!
    Buone Feste tilli

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  8. Davvero interessante! Mi sa che comprerò il rabarbaro per poter sperimentare questa tua ricetta! GRazie per aver partecipato alla raccolta!
    Stefania

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  9. Ciao, se ti va di leggere il mio post di oggi, c'è un pensiero per te
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/01/il-tempo-delle-mele-e-giunto-al-termine.html
    stefania

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