giovedì 3 febbraio 2011

Trofiette con Rucola e Gamberetti

Oggi vi posto un mio primo piatto che faccio spessissimo. Semplice da fare e molto gustoso: il sapore della rucola abbinato a quello dei gamberetti è davvero buono.
Non so dalle Vs parti che tempo fà, ma qui tira un vento che se esco di casa mi porterebbe via nel regno di Oz. Che poi non mi dispiacerebbe!!!

Trofiette con Rucola e Gamberetti
Dosi per 2 persone
- 180 g di trofiette (o la pasta fresca che preferite)
- 100 g di gamberetti sgusciati
- un bel pò di rucola (a Vs gusto)
- prezzemolo
- 10 pomodorini pachino
- 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
- olio
- burro
- aglio
- sale

In una padella, rosolare i gamberetti con lo spicchio d'aglio in olio+burro. Quando sono belli rosolati, versare il vino e lasciare sfumare, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare.
Gli ultimi cinque minuti di cottura aggiungere un bel trito di rucola e prezzemolo.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto.... e buon appetito.

Con questa ricetta partecipo la contest di Valerio il Mare nel Piatto



Anche oggi ringrazio delle amiche blogger per i premi ricevuti. Questa volta le care Alda e Mariella che hanno pensato a me per questo graditissimo premio.
Come sempre lo lascio a disposizione di tutti coloro che passeranno oggi per il mio blog.

35 commenti:

  1. buongiorno carissima natalia, che carina questa versione dei fusilli con rucola!! grazie per avermi fatto conoscere questa ricetta!!
    bacioni, serena giornata, a presto!! :)

    RispondiElimina
  2. si può anche fare colazione vero con questo piatto? Perchè ti assicuro che una bella forchettata se li avessi qui davanti gliela darei volentieri ;) buona giornata, baci.

    RispondiElimina
  3. è un piatto meraviglioso che profuma di mare!!! bravissima e complimenti per il bel premio :)

    RispondiElimina
  4. Buonissime queste trofiette! Io poi i gamberi li abbinerei a qualunque cosa! :P
    BEh, anch'io ci andrei in gita almeno una volta nel regno di Oz. Ho solo paura di non voler tornare. Buona giornata! :)

    RispondiElimina
  5. Natalia che piattino di pasta delizioso, anche se non amo particolarmente il pesce, questo con la rucola lo mangerei molto volentieri!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Nati,
    anche qui vento freddo e gelido e il mare in tempesta, l'unica cosa bella di questo tempaccio!
    Le trofie le adoro. E' un formato di pasta che mangerei anche solo con olio e parmigiano. La rucola poi....che sapore unico. Brava.
    Buona giornata e se esci, ricorda di mettere dei sassi in tasca...ihihi!
    Un abbraccio
    Rosalba

    RispondiElimina
  7. Oggi con il tempo va un po meglio ,ma già guardando questo piatto sento odore di estate! Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Ma che buona pasta!!! non mia provato l'accostamento rucola e gamberetti!!
    Brava!!

    RispondiElimina
  9. Buonisssime queste trofiette che non so perchè mi fanno già pensare alla primavera! Qui vento tremendo sono appena tornata dal terrazzo e mi sento un ghiacciolino!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimo questo piatto di pasta... fresco e invitante.. un bacio

    RispondiElimina
  11. hai ragione, gamberi e rucola sono una super coppia di sapore. questo primo piatto fa venir voglia di assaggiare. complimenti.

    RispondiElimina
  12. grazie Natalia, la ricetta è davvero stupenda e l'ho appena inserita nella pagina del contest. In bocca al lupo

    RispondiElimina
  13. Adoro le trofie belle e buone tutto il sapore del mare!!
    bravissima un baciotto
    Anna

    RispondiElimina
  14. Davvero buono questo piattino!...mi piace un sacco l'abbianmento rucola e gamberetti!

    RispondiElimina
  15. Tu rucola e gamberetti.. io ieri sera.. gamberetti e zafferano!!!! che bontà il tuo piatto!!! smackkk .-D

    RispondiElimina
  16. amo le trofiette e quel sughetto dev'essere gustosissimo! da provare, brava!

    RispondiElimina
  17. semplici e ottime! putroppo anche qui si muore di freddo e la primavera sembra assai lontana. sob

    RispondiElimina
  18. Natalia, queste trofiette fanno venire fame anche alle cinque del pomeriggio!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  19. che buoni i crostacei!!! E che buona la rucola. e che buona la pasta fresca.
    insomma...direi un piatto eccezionale! Brava :o)

    RispondiElimina
  20. uaoooooooo un gran bel primo adoro il pesce e questo primo piatto e' davvero eccezionale,brava!!..baci

    RispondiElimina
  21. Beh cara!! A quest'ora mi tufferei nel monitor!! Un primo piatto da urlo!! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  22. Che piattino fantastico Natalia, da acquolina in bocca! Mi piace molto questo formato di pasta e il condimento è superlativo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  23. Buono questo piatto!!!
    Complimenti per il premio senz'altro meritato!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  24. Adoro la rucola...buonissimo piatto!!!
    Saporitissimo :-)

    RispondiElimina
  25. Oggi non posso assolutamente lamentarmi!!!Un sole bellissimo... ho appena visto le previsioni e abbiamo sole anche domani!!!Incrociamo le dita!!!
    Ottime queste trofie!!!Devo farle!!!Una bella alternativa!

    RispondiElimina
  26. Mhh,che buon primo piatto!! complimenti!!! Grazie per esserti iscritta al mio candy :) Buona serata :)

    RispondiElimina
  27. Sono le 10 di sera e mi viene voglia di mangiarli !!!!
    buon fine settimana !

    RispondiElimina
  28. Ma che bello questo primo, mi gusta molto....grazie di aver partecipato al mio candy!

    RispondiElimina
  29. Che belle e buone...anzi buonissime queste trofie.


    ciao

    RispondiElimina
  30. ricette che fanno venire l'aquolina....

    RispondiElimina
  31. Io abbonderei proprio con la rucola. L'adoro e l'adoro in abbinamento ai gamberi. Baci, buon we

    P.S. anche qui c'è molto vento, ma almeno c'è il sole ^__^

    RispondiElimina
  32. A dir poco appetitoso questo piatto di trofiette,bravissima!!
    Complimenti per il premio,buona domenica Francesca

    RispondiElimina
  33. Mmmm... che bontà!!! Gamberetti e rucola! Devo assolutamente provare! Mi piacciono molto questi ingredienti! Buona fornuna! E ti invito nel mio blog!
    Ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...