venerdì 11 marzo 2011

Uova Farcite con Tonno,Capperi e Acciughe

Buondì!
Oggi vi lascio una ricetta semplice, semplice che sicuramente conoscerete.
Quando ho ricevuto questi  Finger Food Dish, che vedete nella foto, di Atmosfera Italiana, ho subito pensato a come poterli utilizzare e non so perchè mi sono venute in mente le uova farcite.
Trovo questi piccoli accessori molto utili durante le feste: un uovo sodo farcito è piuttosto scomodo da prelevare dal vassoio delle portate, mentre con questi Finger Food Dish la cosa diventa facile e pratica per i nostri ospiti, elegante e di bell'efetto per noi padrone di casa.
Volevo farvi notare il simpatico calendario che ho messo qui a lato del mio blog.
E' della mia amica Nanussa, se andate nel suo myblogghissimo potrete scegliere tra vari orologi e calendari per il vostro blog creati direttamente da lei e vi assicuro che ce ne sono davvero di sfiziosi.
Auguro a tutti voi un buon fine settimana!

Uova Farcite con Tonno,Capperi e Acciughe (fonte: encicopedia della cucina italiana)
- 5 uova sode
- 150 g di tonno
- 100 g di maionese
- una manciata di capperi
- 3 acciughe

Dividere le uova a metà nel senso della lunghezza. Prelevare i tuorli e passarli al mixer con tutti gli altri ingredienti. Mettere il composto così ottenuto in una tasca da pasticcere e farcire le uova sode.
Servire e buon appetito.

Con questa ricetta partecipo al divertente gioco di Atmosfera Italiana.
Se vi va e vi piace la mia foto, votatemi su facebook.
 

38 commenti:

  1. Buonissime le uova così, e poi sono belle da vedere!

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  2. Che buone,bella anche la presentazione, complimenti!
    Buona giornata!

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  3. che bella presentazione ^____^ mi piace un sacco. Merita assolutamente una votazione!!! Vado!!
    Buon fine settimana. Baci.

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  4. Idea carinissima! E poi è vero fanno un bellissimo effetto su quei piattini!! Buon fine settimana ciao

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  5. ma che cara che sei cara natalia!!!grazie sei un'amica!!!! ti mando un bacio forte e ti auguro una felice giornata!!

    la ricetta e' bellissima, complimenti!! (non sono iscritta a facebook ma se m'iscrivo il mio pensiero sara' per te!! baci!!




    Ps: ti ho spedito un'email, poi lo sai, qualsiasi problema sono qui. baci a presto!!! :)

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  6. dov'èèèèèèè????
    Non trovo la tua foto su fb per il voto :( ho cliccato sul link, ce ne sono tante, ma la tua dov'è?

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  7. Ho inviato la foto al team di atmosfera stamattina, devono ancora inserirla.

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  8. Ah, ok. Allora riprovo più tardi ;) smuack

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  9. Che belle e che servizio stupendo davvero carinissime!!!Un bacione!!!

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  10. bellissimi questi antipastini finger food!!!

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  11. Bellissima presentazione, certo che ti voto!
    Buon fine settimana

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  12. ciao Natalia che belli quei contenitori, le uova ci stanno da dio, complimenti, cque si possono usare anche per altre cosine d'antipasto simpaticissime, mi piacciono molto le uova, infatti ho 300 colesterolo, ma le mangio lo stesso, troppo buone ciao bacioni a presto buon week end vado a votarti, baci rosa

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  13. bwllissima ed elegante presentazione e che buoni!
    bravissima baci Anna

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  14. ma sono meravigliosi questi piattini!!!
    E le tue uova me le spazzolerei tutte!

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  15. la presentazione è splendida e cosi farcite le uova sono veramente deliziose!!!bacioni imma

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  16. Ottima idea.. e presentate benissimo!!!! baci buon w.e. :-D

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  17. Beh, sembrano fatti apposta per le uova, infatti, questi piattini monoporzione, hai avuto una ottima idea!
    ciao e grazie di essere passata a trovarmi, sto pensando ad un plum cake per il tuo contest, da fare nel week end
    ciao
    cinzia

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  18. Appena la mettono certo che ti voto! Sono così carini!!

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  19. bella bella bella...mi piace tanto complimenti!!!..baci

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  20. Buona la ricetta e molto bella la presentazione!!!
    Buon week end

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  21. che delizioso finger food! bravissima Natalia
    baci :X

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  22. buone le uova fatte così!!!
    baci baci

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  23. Fantastiche queste fotoooo!!! danno una prospettiva meravigliosa! E la ricetta squisita!

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  24. Capperi!!! Non amo le uova ma così poteri pensarci su!
    Complimenti!

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  25. Un antipasto che mi piace moltissimo, presentato così è anche bellissimo!
    Complimenti. Un bacione

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  26. semplici ma buonissime!!
    Buona domenica Francesca

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  27. Natalia, ma sai che proprio in questi giorni pensavo a questo tipo di preparazioni? Si usavano molto tanti anni fa, poi le uova sono sparite dai buffet!! Hai fatto bene a riproporle, perchè io le trovo ottime!!!

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  28. Bellissima idea e anche gustosa...ma i piattini sono davvero strepitosi !!!

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  29. Un antipasto molto sfizioso!!Servito in quei piattini è molto d'effetto!Baci

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  30. Sono buonissime ..li faccio anch'io! ! Mi piace tanto la presentazione ..vado a votare!
    buon inizio settimana!

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  31. Natalia, le tue uova sono davvero deliziose con quella salsina e la presentazione è stupenda!
    Ieri abbiamo preparato il plumcake salato per il tuo contest e lo pubblicheremo nel prossimo post, è venuto squisitissimo, tanto che lo abbiamo già finito!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  32. ciao Natalia, gli oggetti misteriosi erano delle forchette per girare l'insalata, in quanto al forno a microonde, devi avere il piatto e la funzione crisp, devi solo sintonizzarti li mettere il tempo e il gioco e' fatto, in 10 ninuti faccio lo strudel la pizza, torte salate,tante altre cose, se vuoi andare a vedere la ricetta ti do link http://rosablogcom.blogspot.com/search/label/Strudel%20di%20mele
    ciao bacioni a presto rosa e piove piove ...,(

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  33. Meravigliosa ricetta!!! Io ne mangerei un intero piattone o tanti dei tuoi meravigliosi piattini!! Bacioni

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  34. Ciao cara!!!
    Sei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

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  35. che buoni e come si presentano bene .
    ciaoooooo

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