lunedì 18 aprile 2011

Biscotti Integrali al Miele

Buona giornata e buon inizio settimana a tutti voi!
Oggi vi presento questi biscotti dal sapore particolare, perchè realizzati con la farina integrale della Molino Chiavazza!
Altra particolarità è la presenza dell'olio  d'oliva nell'impasto al posto del burro. 
La ricetta proviene dal mio solito libro, l'ho riprodotta tal quale, anche se consiglio di ridurre la quantità di olio utilizzata. Seguendo le dosi, l'impasto è ottimo per una sparabiscotti, io naturalmente ho utilizzato la mia biscuits Marcato. Alcuni biscottini li ho realizzati con il tagliabiscotti e li ho decorati con i semini di zucca della Melandri Gaudenzio. Devo dire che il sapore del seme di zucca tostato con quello del biscotto di farina integrale ci sta proprio bene.


Biscotti Integrali al Miele (Fonte: Enciclopedia della Cucina Italiana)
- 200 g di farina integrale della Molino Chiavazza
- 20 g di farina con lievito della Molino Chiavazza (io 40 g)
- 3 cucchiai di miele
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 8 cucchiai di olio evo (consiglio di ridurre queste dosi)
- semi di zucca della Melandri Gaudenzio

Lavorare, con un cucchiaio di legno, l'uovo con il miele.
Aggiungere le farine e la vanillina della Molino Chiavazza, alternando con l'olio.
Mettere l'impasto in una sparabiscotti (io biscuits Marcato), in alternativa, utilizzare un tagliabiscotti.
Decorare con i semini di zucca della Melandri Gaudenzio.
Infornare a 180°C per 12- 15 minuti.
Servire freddi e buon appetito.

41 commenti:

  1. Complimenti, ottimi biscotti! Avevo proprio bisogno di una ricetta per i biscotti integrali visto che mi è rimasta la farina utilizzata per i muffins preparati ieri! Buona giornata!

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  2. buonissimi, per la colazione sono perfetti!
    buona giornata

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  3. Io non ne faccio mai di biscotti.. e sbaglio!!! che belli e chissà che buoni i tuoi! baci buon lunedì .-D

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  4. questi biscotti sembrano sani e buoni!! li voglio assolutamente provare !!! :)
    magari come dici tu riduco le dosi di olio, anche perchè non avendo la spara biscotti ho paura che l'impasto sarebbe troppo tenero.. :)

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  5. Belli e buoni ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Ciao Natalia....sono a dietaaa!!! ogni volta che passo per salutarti mi viene un buco nello stomaco :)
    Ma tu come fai a non ingrassare??
    Un bacio

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  7. Mi piace molto il loro aspetto rustico, saranno buonissimi! Bacio

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  8. Belli e buoni cosi' rusticosi e profumati al miele ottimi da inzuppare!!!bravissima un bacione!!!

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  9. Aggiungo subito la ricetta al mio ricettario da sparabiscotti...grazie per lo spunto!! Buona giornata ciao

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  10. Buoni, mi piace l'uso dell'olio al posto del burro!!
    Buona giornata

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  11. uau che belli che sono e mi immagino il sapore!Mi piace l'accostamento dei semini di zucca!

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  12. Deliziosi e originalissimi!!! Complimenti tesoro, un bacio e buona settimana

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  13. Deliziosi e ricchi di fibre..che fanno sempre bene.Complimenti per il blog..mi sono unita subito tra i tuo sostenitori così non ti perdo.Se ti và passa a trovarmi..mi farebbe piacere.Buona giornata

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  14. Ma che bella ricetta per realizzare questi biscotti, brava!

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  15. Buoni!!! Che belli che ti sono venuti!!!! Bravissima!!!!
    Un abbraccio! Maria Luisa.

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  16. Quanto mi piacciono i biscotti integrali bellissimi da provare con la sparabiscotti
    Brvissima un bacione Anna

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  17. Wow che meraviglia......ho ricevuto il regalo grazie mille!!!

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  18. Ciao Natalia belli cosi grezzi, sembrano anche meno calorici.) grazie per la ricetta baci rosa buon pomeriggio.)

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  19. sono carinissimi!!!! e mi sembrano anche molto salutari!!!...adatti ai giorni pre abbuffata pasquale!!!! un bacione!!!

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  20. che delizia....mi piacciono proprio tanto...voglio provarli!!!! grazie per questa ricettina!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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  21. Super buoni !! Davvero golosissimi questi tuoi dolcetti , bravissima , un abbraccio !

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  22. Belli questi biscotti, amo molto la farina integrale e anche i vari semi per cui te li copierò al più presto, li vedo molto bene per colazione!!!
    Buona serata

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  23. ciao Natalia, mi sembrano belli inzupposi per il latte al mattino.... buoni! Buona settimana, Giorgia & Cyril

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  24. con la farina integrale sono anche sani, vero? allora te ne rubo due... decine! :) che belli con il semino di zucca!

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  25. Natalia sei stata bravissima ...sono dei biscotti troppo belli ed immagino anche ottimi!!Bacioni, Flavia

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  26. belli questi biscotti!!
    ho la stessa enciclopedia, ma non li avevo adocchiati i tuoi sono davvero invitanti!! baci

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  27. golosi i biscotti al miele! :P
    ottima la Marcato ne un vecchio tipo ma è indistruttibile, bella la nuova colorata
    buona settimana!

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  28. Veramente buoni e salutari...direi un ottimo biscottino per ogni occasione!!!Bacio...

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  29. Ciao cara,passavo di qui e mi sono subito unita ai tuoi sostenitori.
    Ti invito a passare da me e ad unirti ai sostenitori qualora il mio blog ti piacesse,così da non perderci di vista..
    A presto.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  30. Hanno davvero un bell'aspetto questi biscotti e suppongo siano buonissimi. Ma che miele hai usato? Ciao Ciao :-)

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  31. ad un biscotto così goloso non si può dire di no! complimenti! :)

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  32. ma che belli e pure buoni...ma sai che non ho mai provato un impasto all'olio nello sparabiscotti... vengono bene?
    bacio

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