sabato 2 luglio 2011

Biscotti allo Zucchero di Canna ed Uvetta Sultanina

Ciotolina tonda e piatto ovale Colì


Oggi blogger ha fatto i capricci e non mi faceva caricare le foto; riesco solo ora a fare questo post e a parlarvi della mia nuova collaborazione con la D&C, azienda che importa prodotti dolciari e alimentari.
Tra i prodotti di cui mi ha gentilmente omaggiata c'erano svariati zuccheri di canna di diversa provenienza, ognuno con una sua particolarità.
Per fare questi biscotti ho utilizzato la varietà Demetra Tropical, dall'aroma fruttato e lievemente speziato, adatto per dolcificare caffè e bevande ma che io ho voluto sperimentare per questa ricetta.
Ne sono venuti fuori dei biscotti moltomorbidi, dolci e profumati, adatti  per un bel tè fra amiche.
Visto il caldo di questi giorni, io li ho abbinati ad un tè freddo alla menta della Hampstead Tea London.
Vi lascio la ricetta e vi auguro buona giornata!


Biscotti allo Zucchero di Canna ed Uvetta Sultanina
(fonte modificata: Enciclopedia della Cucina Italiana Volume Piccola Pasticceria)
- 500 g di farina 00
- 400 g di zucchero di canna Demetra Tropical Island Dark Cane Sugar
- 200 g di uvetta sultanina ammollata
- 200 g di burro
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 ml di latte
- qualche goccia di limone
- un pizzico di sale

Versare nel latte le gocce di limone.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero di canna per almeno 5 minuti, con le fruste elettriche.
Aggiugnere una alla volta le uova, quindi unire il latte acidulato ed un pò alla volta la farina con il lievito, l'uvetta strizzata ed il sale.
Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Disporre il composto a cucchiaiate sulla placca foderata con carta forno (metterli ben distanziati perchè crescono) ed infornare a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire i biscotti sulla gratella.
Conservare in scatole di latta, al chiuso.





41 commenti:

  1. che biscotti !!! sono bellissimi!!
    hai ragione oggi fa avvero caldo, non c'e' neanche un po' di vento!!
    ciao cara amica, un abbraccio felice weekend!!

    RispondiElimina
  2. ma che buoni questi biscottini!!!!!uno tira l'altro!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  3. li sgranocchierei volentieri come merenda di metà mattina. no puedo, ma mi salvo la ricetta per l'autunno!

    RispondiElimina
  4. Mi sa che ti dovrò chiamare la "dolce biscottaia"! ;-) Ne prepari sempre di ottimi e diversi. Brava!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. molto golosi questi biscotti, te ne ho rubato un paio ;) un abbraccio :X

    RispondiElimina
  6. Complimenti epr la nuova collaborazione.. e per questi biscottini..devono essere proprio buonissimi!
    Ps: Blogger oggi sta facendo impazzire anche me!!! smack :-D

    RispondiElimina
  7. Anche io avevo problemi con blogger, ma pensavo fosse dovuto alla mia connessione! ora si spiegano tante cose ;))
    I biscotti con l'uvetta mi piacciono un sacco!!

    RispondiElimina
  8. Ciao anch'io stamattina avevo problemi a caricare i post, ho messo editor vecchio ed e' andato, ogni tanto sparisce, va be' soportiamo, bellissimi i biscottini complimenti come fai con questo caldo a fare i biscotti? grazie per la ricetta, apetero' il fresco, bacioni a presto rosa buona giornata.)

    RispondiElimina
  9. anch'io ho avuto tantissimi problemi...l'ultimo oggi...non mi faceva scrivere il post...mi consolerò con questi buoni biscottini!!! baci

    RispondiElimina
  10. Adoro lo zucchero di canna!Anch'io faccio spesso dei dolcetti che si chiamano "torcetti" che vengono ricoperti di zucchero di canna e poi infornati!Quandi li sforni sono tutti dorati!
    baciiii

    RispondiElimina
  11. Biscottini davvero deliziosi...bellissimi da vedere e sicuramente molto ma molto buoni!!! Un bacione...

    RispondiElimina
  12. Belli questi biscotti!! E sicuramente anche buoni! Io adoro l'uvetta!!
    Anch'io ho avuto problemi con blogger, pensavo fossero solo il mio blog, ho cambiato browser e con questo mi fa scrivere, infatti ora sto usando Safari e ho risolto!
    Ciao!

    RispondiElimina
  13. non so come fai, i tuoi biscotti sono sempre perfetti, e questa volta non hai usato la sparabiscotti!!!
    complimenti, devono essere buonissimi...
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Oltre che belli ne immagino il sapore: copiati!

    RispondiElimina
  15. Ciao! buoni..te ne rubiamo uno a testa! proprio un bel duo questo e anche elggero al palato!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Adoro i biscotti e quando vengo da te ne trovo sempre di buonissimi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. uff....ma blogger smetterà prima o poi di fare i capricci? ce n'è una un giorno si e l'altro pure ;) vabbè, pensiamo a mangiare questi fantastici biscottini và...che almeno questi non danno problemi, se non di linea, ma meglio non pensarci ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. che biscottini goduriosi ...
    stamattina ho avuto seri problemi con blogger , non mi faceva neanche scrivere !! speriamo che non ricapiti , diventa antipatico non poter scrivere o commentare . Baciuzzi

    RispondiElimina
  19. Ciao, i problemi con blogger sembrano diffusi eh! La cosa un po' ci consola...non siamo le uniche!
    Buonisismi e particolari questi biscottini, e davvero perfetti per inaugurare la nuova collaborazione.
    baci baci

    RispondiElimina
  20. adesso che posso commentare scommetto che e' gia' finito tutto..che dici riprovo la prossima volta??'brava e buona serata

    RispondiElimina
  21. Amo tantissimo fare i biscotti..ma devo dire che nn sono mai riusciti come i tuoi.complimenti

    RispondiElimina
  22. sono proprio dei gran bei biscotti mi piacciono per il gusto ma anche per utilizzo dello zucchero di canna

    RispondiElimina
  23. non amo l'uvetta, ma hanno un aspetto proprio invitante, baci.

    RispondiElimina
  24. fantastici questi biscotti, adoro i biscotti con lo zucchero di canna!

    RispondiElimina
  25. bei biscotti e complimenti per la nuova collaborazione!! Grazie per la visita.... a me la Chiffon l'hanno insegnata così e devo dirti che visti i risultati....non cambio!!! BAci, Flavia

    RispondiElimina
  26. Che prelibatezza questi biscotti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  27. Che buoni e golosi!! bravissima cara
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  28. sarebbero eprfetti adesso per la colazione ^__^ Ma anche per la merenda...la pausa caffè...mi sa che sono eprfetti sempre :D! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  29. Ottimi a tutte le ore, da provare...
    Anch'io ho problemi con blogger e come se non bastasse ho la linea a tratti... che stress :(
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  30. buonissimi, sono il genere di biscotti che adoro e che mangerei a palate: irresistibili!

    RispondiElimina
  31. Che bei biscotti, uno al volo anche ora lo mangerei.

    Baci

    PS: mi piace moltissimo quel bicchiere

    RispondiElimina
  32. Muy buena receta, se ven muy ricas estas pastas.


    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    RispondiElimina
  33. dolce la vita con questi biscottini! :P
    buon we

    RispondiElimina
  34. Sono sicuramente buonissimi!!!
    Complimenti per la nuova collaborazione!!!
    Buon we

    RispondiElimina
  35. Devono essere ottimi Natalia!!! Anche se mi sembra ci sia troppo zucchero... Bacioni e speriamo di riuscire a pubblicare il commento, buona domenica!

    RispondiElimina
  36. Ma sono splendidi e pure le foto complimenti!!! Un grosso bacio!

    RispondiElimina
  37. Belli e deliziosi Bravissima!! Complimenti per la nuova collaborazione.
    baci Francesca

    RispondiElimina
  38. Adoro lo zucchero di canna, da quel tocco rustico che mi fa impazzire...questi biscottini sono deliziosiiii :)

    RispondiElimina
  39. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  40. @Giulia: mi aspettavo da qualcuno la nota sullo zucchero! Fa piacere che chi passa legge tutta la ricetta e fa anche delle considerazioni! Credo che lo scopo del blog sia proprio questo!
    E' vero, c'è tanto zucchero e quando ho letto la ricetta ero un pò titubante; poi ho voluto buttarmi, preferendo ridurre la quantità di burro a quella di zucchero, che essendo di canna almeno è ricco in sali minali. I biscotti sono venuti si particolarmente dolci ma molto buoni e croccanti, nulla di più di una crostata con marmellata di frutta. E' ovvio che chi vuole può ridurre le dosi di zucchero, ma a mio gusto e di chi li ha provati andavano benissimo.
    Grazie per la tua attenzione!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...