martedì 27 settembre 2011

Pasta al Cacao, Burro, Salvia e Succo d'Arancia


Buon lunedì! 
Ieri con mia cognata abbiamo cucinato questa meravigliosa pasta al cacao di Mirco Della Vecchia
Pochi ingredienti per questa ricetta, ma di effetto visto che viene preservato il gusto ed il profumo del cacao di questa pasta, il cui colore viene esaltato dalla lucidità conferita dal burro.
Il  succo d'arancia si abbina a meraviglia al sapore del cacao e l'aroma delicato della salvia completa questo piatto.
Questi ed altri prodotti  di Mirco della Vecchia, a base di cioccolato artigianale italiano,  li potrete trovare qui.


 
Pasta al cacao, burro, salvia e succo d'arancia
- 250g di pasta al cacao di Mirko della Vecchia
- 20-30 g di burro
- qualche foglia di salvia
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia (io arancia rossa)
- scorzette di arancia o di mandarino cinese 
- sale

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Saltare la salvia nel burro e aggiungere il succo d'arancia. Lasciare insaporire per circa 10 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella (io Domo collezione Majolica) del condimento con le scorzette di arancia.
Servire caldo, guarnendo con foglie di salvia fresche e scorzette di arancia o mandarino cinese.


49 commenti:

  1. Interessante io ancora devo provarla!

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  2. buondì cara natalia,ma che vedo.... questo piatto così goloso!!
    da provare di sicuro!!
    stamattina sono di corsa..........verro' a copiarla piu' tardi!! un abbraccio a presto!!

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  3. L'ho mangiata anche io e se ben abbinata è davvero soprendente! Buona giornata ciao :)

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  4. Ciao cara! Ma lo sai ce anch'io in questi giorni sto pensando a come cucinare la pasta al cioccolato... la tua deve essere ottima :) Buon inizio!

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  5. è ottima io l'ho già provata, ma anche la tua versione non è male, baci.

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  6. Sicuramente da provare!!! Complimenti, belle anche le foto!!!

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  7. Pasta al cacao? bhè, sono proprio indietro, non sapevo nemmeno dell'esistenza di questa meraviglia..e tu l'hai presentata proprio bene. Baci, buona giornata.

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  8. Mai assaggiata la pasta al cacao deve essere ottima!! buon lunedì carissima baci

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  9. Complimenti, anch'io stò pensando come provare questa ottima pasta al cioccolato, la tua è molto invitante!!!

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  10. Complimenti, è fatta a regola d'arte! siete bravissime! Questo è proprio un piatto da gourmet, meraviglioso! ..e chissà che buon profumo! ;P

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  11. Molto particolare! Immagino che profumo meraviglioso doveva avere questa pasta!

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  12. ciao Natalia finalmente posso dire che ho fatto anch'io qualcosa, con il cacao nella preistoria avevo fatto delle tagliatelle, ma non erano piaciute molto, cque le tue con quel sughetto magari sono meglio, complimenti bellissimi, buon inizio settimana baci rosa.)

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  13. Un abbinamento davvero speciale, semplice e profumatissimo! Complimenti Natalia e grazie per questa bella idea! Buon lunedì! :*

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  14. Mi hai dato una bellissima idea!!! Anche io ho quella pasta ma ancora non ho pensato bene come farla...provo di sicuro questa così vado sul sicuro!! Un bacio e buona settimana...

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  15. Originalissimo piattino, gustoso e raffinato, brava Natalia!!!!

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  16. Ottimo condimento per questa pasta!!!...mi piace l'aggiunta del succo di arancia!

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  17. sai che è da un pò che volevo fare la pasta al cacao? questo piatto dev'essere buonissimo!!

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  18. Mi incuriosce un sacco questo mix. Ho ancora delle tagliatelle al cacao, ho trovato l’idea giusta per metterle in pentola. Un bacione, buona settimana

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  19. Tesoro io ho il riso al cioccolato però nn l'ho provato ancora nn so ho qualche dubbio pero vedo la tua pasta e mi tenta davvero tantissimo!!baci,Imma

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  20. Caspita.. che bella ricetta.. anche io dovrò pensare qualcosa di adatto per la apsta al cacao.. baci e buon lunedì .-D

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  21. interessante questa pasta!!! da provare!baci!

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  22. Mai mangiata la pasta al cioccolato... Il condimento mi sembra azzeccatissimo! Buona giornata

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  23. Davvero originale questa pasta!!! Mi intriga molto:)

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  24. non ho mai provato la pasta al cioccolato, ma non hgo dubbi sul fatto che l'abbinamento con l'arancia sia perfetto!

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  25. Davvero una proposta eccellente!! Quella pasta è favolosa! Bravissima cara! Un bacione.

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  26. Mai assaggiato niente di simile, ma il tuo abbinamento con l'arancio è perfetto, complimenti!
    Un abbraccio!

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  27. Bella ..non ho mai avuto il coraggio di comprarla ..ma prima o poi ci provo, ciao

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  28. Sfiziosissima questa pasta, ciao SILVIA

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  29. Ce l'ho anch'io! La devo provare anch'io! Mi suggerisci un'altra ricetta?!ùLa tua si mangia con gli occhi!

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  30. Stupenda ricetta, insolita e golosa!!! Brava!

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  31. Una pasta delciosa, me encanta.
    Un grande bacio

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  32. Sembra ottima, la assaggerei molto volentieri!

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  33. Anche noi non vediamo l'ora di assaggiare questa pasta! il condimento ch ehai scelto ci piace moltissimo! d'altrone cioccolato ed arancia è un must! di certo la proveremo anche così!!
    baci baci

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  34. Beh il condimento mi sembra davvero ok....ma la pasta al cioccolato...beh beh beh...non so...ho parecchi dubbi. Comunque tu hai trovato un ottimo modo per condirla, brava Nati!
    Bacioni

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  35. Ottima anche la tua idea :) Complimenti ^_^

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  36. è davvero originale questo primo piatto , mi piacerebbe assaggiarlo !

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  37. Che incontri di sapori ha questa pasta! Mi incuriosisce:-) baci

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  38. Buonissima...l'abbinamento con l'arancia non l'ho mai provato! Ottima idea ;-)

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  39. la voglio anch'io!!!
    che buono l'abbinamento con la salvia e le arance :P
    buona settimana

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  40. Ciao, anche se in ritardo, sono rimasta un po indietro anch'io, tantissimi auguri alla tua piccolina per i suoi meravigliosi 2 anni!!!
    Bellissima la torta che le hai fatto sarà stata felicissima!!!
    Buona la pasta al cioccolato, l'ho provata ed è stata una piacevole sorpresa e il tuo condimento è proprio super!!!
    Baci

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  41. Bè mi sembra che la tua idea piaccia a tutti, nemmeno io l'ho ancora usata..ma con i tuoi ingredienti mi sembra una ricettina ghiottissima...complimenti!

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  42. pasta al cacao??? Superato alla grande i ravioli di Giovanni Rana. Non riesco ad immaginare il sapore e immaginarmelo come primo piatto, ma siccome sono curiosa, so che una forchettata la proverei, e poi un'altra, e un'altra e un'altra..... :P
    baci

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