martedì 11 ottobre 2011

Muffin Cocco e Cioccolato



Erano giorni che gironzolavo sul web alla ricerca di una ricetta di muffin con il cocco ed il cioccolato e, devo dire, che ne ho trovate un bel pò. Poi, venerdì, la mia amica Claudia posta questi deliziosi muffin alla panna ed incuriosita dalla ricetta ho deciso di provarla praticamente all'istante.
Seguendo un pò la sua ricetta (come lei ho usato panna vegetale) ed un pò quella originale di Patty, mi sono venuti fuori dei muffin stradeliziosi, morbidosi e profumati. Ho utilizzato un ottimo cioccolato extra fondente della Venchi, un prodotto di qualità che ha dato una nota marcata di cacao a questi deliziosi dolcetti al cocco.
E viste le temperature più fredde, ho abbinato i muffin ad un caldo tea alla Vaniglia della Pompadour.
Grazie Claudia, come potrai notare la cupoletta è venuta solo ai muffin infornati nello stampo in silicone!!!


Muffin Cocco e Cioccolato 
Dosi per 12 muffin
- 220 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 200 ml di panna vegetale Hulalà CODAP
- 200 ml di latte
- 60g di cioccolato exta dark Venchi
- 150 di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 presa di sale

Separare e mescolare gli ingredienti liquidi dai solidi e versare i primi sui secondi. 
Mescolare velocemente e riempire i pirottini posizionati nello stampo da muffin. Io ho usato anche lo stampo in silicone linea Amelie della Guardini
Infornare in forno ventilato caldo a 170°C per circa 25 minuti.

Nota: per usare entrambi gli stampi, posiziono quello in silicone nel porta muffin in metallo. Quindi riempio lo stampo da sei in silicone e poi gli altri sei spazi liberi dello stampo in metallo nei quali ho messo i pirottini per muffin. 

42 commenti:

  1. Come si fa a resistere a questi muffin??? Anche io ne sto producendo con l'abbassamento delle temperature!

    RispondiElimina
  2. buoni,anzi buonissimi!!!
    cocco e cioccolato e' l'unico abbinamento che mi piace tra frutta e cioccolato!!!
    brava!!!
    baci carla

    RispondiElimina
  3. Cocco e cioccolato è un matrimonio perfetto! Ho provato anche io i muffin alla panna e ormai non riesco a farne altri tipi! Buon lunedì ciao

    RispondiElimina
  4. ti sono venuti perfetti!! bravissima!!
    ciao cara, felice inizio settimana!!

    RispondiElimina
  5. Panna, cocco e cioccolato...ma come potrebbero non essere divini??? Meravigliosi!!

    RispondiElimina
  6. Sono arrivata da te grazie al profumo!!
    bellissimi li adoro
    Buona giornata baci

    RispondiElimina
  7. Che meravigliosa colazione se li avessi qui davanti a me credo che ne mangerei almeno un paio sono proprio golosissimi!!baci,imma

    RispondiElimina
  8. un abbinamento fantastico, simpatica l'idea di uno stampo dentro l'altro

    RispondiElimina
  9. Cocco e cioccolato e' l'abbinamento che preferisco davvero ottimi!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  10. beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee son meravigliosi!!! Vabbè.. almeno a te è venuta la cupoletta su qualcuno.. a me manco a pagarla!!!!! cmq son strepitosi! io mi salvo la tua ricetta.. da fare identica quanto prima!!!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  11. COMPLIMENTI!!!!CHE BONTA'!!!!HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO....MORBIDOSO!!!
    BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!

    RispondiElimina
  12. golosissimi, e poi anche la forma è perfetta!

    RispondiElimina
  13. Cocco-ciocco è un abbinamento perfetto!...come perfetti sono i tuoi muffins!!!!

    RispondiElimina
  14. con dei muffin così la giornata inizia alla grande!!baci!

    RispondiElimina
  15. Natalia cara con cupoletta o no io te li rubo lo stesso...bello il connubio cocco e cioccolato...bacioni e buona settimana

    RispondiElimina
  16. deliziosi questi muffins! buona giornata :)

    RispondiElimina
  17. cocco e cioccolato è un abbinamento che adoro, brava!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  18. Sempre irresistibili i muffins e con ciocco-cocco ancor di più. Perfetti a colazione, a merenda, col caffè...per una dolce coccola non c’è mai orario :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  19. Che bel modo di iniziare la settimana, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. devono avere un sapore fantastico, cocco e cioccolato sono perfetti insieme!
    ciao ^__^

    RispondiElimina
  21. e tanto che non preparo dei muffin ..mi hai dato un idea per la merenda di domani..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  22. Che spettacolo che ti sono venuti!!! Io li adoro!!
    Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  23. Io mi tengo tutto e me li pappo! Sempre goduriosissimi i muffins!

    RispondiElimina
  24. Faccio fatica a trovare i pirottini per i muffins, per fortuna che ho trovato a 40 km da casa mia lo stampo in silicone da forno...me li mangerei tutti!

    RispondiElimina
  25. Al solo guardarli mi è venuta l'acquolina in bocca!!! poi l'abbinamento cocco e cioccolato...

    RispondiElimina
  26. Sono super belli e golosi!che buoni!

    RispondiElimina
  27. tesora che bontà un connubio che io adoro cioccococco!!!! :D anche il tè ottimo provato ;D

    RispondiElimina
  28. Che bell'abbinamento: cocco e cioccolato. Mi piacciono molto. Immagino che bon profumino...

    RispondiElimina
  29. Con il cioccolato extra dark: deliziosi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  30. Non riuscirei mai a rinuciare ad un muffin!!!Sono morbidi e gustosi!Poi il cocco nei dolci è spettacolare!

    RispondiElimina
  31. che delizia! i muffin sono i miei dolcetti preferiti!
    bai Baci

    RispondiElimina
  32. Che buoni che sono...come resistere a questo abbinamento!!!

    RispondiElimina
  33. cocco e cioccolato è una vera goduria!
    io avrei messo anche più cioccolato :P
    ottimi!

    RispondiElimina
  34. mi piacciono un sacco, bravissima! bacio

    RispondiElimina
  35. Che abbinamento goloso e irresistibile e che bella presentazione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  36. io di solito uso pirottini e la cupoletta nn mi viene... proverò con il silicone!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...