lunedì 16 aprile 2012

Gnocchi con Pesce Spada e Broccolo Romano

Cocottine LeCreuset

La ricetta di oggi giaceva in cartella da un pò di tempo!
Visto il ritorno delle giornate fredde e visto che la stagione dei broccoli è quasi al termine era ora di postarla. Un condimento leggero e saporito, almeno per gli amanti del sapore del broccolo, in particolare quello romano. Potrete abbinare questo condimento a qualunque tipo di pasta secca o fresca.


Gnocchi con Pesce Spada e Broccolo Romano
- Gnocchi di patate
- 1 Trancio di pesce spada
- 1 broccolo romano medio o broccoli (dipende dai vostri gusti)
- pomodorini di collina Mutti
- sale
- peperoncino TecAl
- olio evo

- Pulire e dividere in cimette il broccolo romano
- Disporlo in un tegame con l'olio evo e soffriggerlo per alcuni minuti, aggiunstando di sale e aggiungendo il peperoncino; togliere dal tegame e lasciare in caldo
- Nello stesso olio soffriggere i toccheti di pesce spada
- Aggiungere i pomodori di collina e lasciare insaporire, aggiunstando di sale e aggiungendo il peperoncino
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condirli in una saltapasta con il sugo di pesce spada ed il broccolo romano per alucni minuti
- Versare la preparazione in una pirofila o in tegamini (io ho usato le cocottine lecreuset) e passare in forno per alcuni minuti a 200 C°

14 commenti:

  1. Buoni! Gnam gnam!
    Adoro i gnocchi poi preparati così!
    Buona giornata!

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  2. Gnam!... che delizia!... adoro gli gnocchi di patate ... Penso che la tua ricetta sia buonissima!... La proverò al più presto!
    :-)

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  3. Non mi decido mai a cucinare il pesce, questo tuo piatto mi ispira tantissimo, troppo buono, è la volta che ci provo!!!
    Baci e buona settimana

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  4. Che mix di sapori, buonissimi questi gnocchi. In questi giorni viene naturale ripescare qualche bel piatto invernale, speriamo torni presto il sole!

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  5. Ottimo abbinamento!!!!! baci e buon lunedì .-)

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  6. mamma che buoni quanto ne vorrei ora gnamm
    bravissima e bella presentazione!!
    bacioni!

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  7. Che gnocchi gustosi,ottimo piatto!
    un abbraccio Francesca

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  8. Io sono tra le amanti del broccoli in generale e in particolare di quello romano. Un bel piatto.

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  9. ciao Natalia abbinamento inconsueto, cque d'effetto e prticolare complimenti, se poi arriva il caldo ci orienteremo su cose piu' semplici, approfittiamo della pioggia:) ciao buona settimana rosa a presto.))

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  10. Stupendi questi gnocchi, un abbinamento particolare e indubbiamente azzeccatissimo! foto bellissime

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  11. Gli gnocchi sono il mio primo preferito...li adoro e la tua versione è particolarmente interessante!
    Un bacione, GG

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  12. Questi gnocchi sono sublimi...mi piacciono davvero tanto..mai pensato di abbinarli al pesce, ottima idea!

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  13. buonissimi fatti così :) ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
    Ti aspetto!!! Buonanotte!
    Anna

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